Среда, 27 октября 2021 года

Что можно сделать своими руками из старых махровых полотенец, чтобы поделки пригодились в доме

Из старых махровых полотенец можно своими руками сделать новые вещи или поделки, которые пригодятся в хозяйстве. Можно сшить приспособления для кухни или для уборки. Мягкая ткань позволяет применить их в помещении, где нужно, чтобы впитывалась влага.

Что можно сделать из старых полотенец для кухни

Махровые полотенца, которые немного износились, можно не выбрасывать, а использовать для других целей. Из них хозяйки шьют предметы для обихода, облегчая выполнение повседневных дел. Своими руками из махровых полотенец можно сделать для кухни несколько удобных вещей.

Снять горячую кастрюлю с огня, достать противень из духовки или взять другой предмет, который может обжечь руки, легко с помощью прихваток. На кухне их часто заменяет просто небольшое полотенце. Но если есть старое махровое, с которым еще жаль прощаться, то из него можно пошить несколько прихваток. Достаточно вырезать квадраты или прямоугольники и пришить к ним петельки. Прихватку можно обшить тесьмой, сложив перед этим в 2 слоя, чтобы она была толще и хорошо защищала руку.

Что можно сделать своими руками из старых махровых полотенец


Если накопилось несколько старых махровых полотенец, из них можно сделать коврик. Его хорошо размещать в ванной комнате. Выходя из душа, ногами сразу становишься на коврик, который легко впитывает влагу. К тому же его можно постирать. Для этого подойдут полотенца разных расцветок или просто однотонные. Их необходимо порезать на одинаковые по ширине полосы, и потом сплести из них косы. Затем они скручиваются в круг и сшиваются между собой. Получается прочный и мягкий коврик.

Для купания можно пошить мочалку из полоски полотенца, стянув ее ниткой.

Можно пошить из маленького прямоугольного куска махрового полотенца карман для мыла и использовать его при купании.

Для мокрых волос после их мытья можно пошить тюрбан. Для этого нужно отрезать кусок от полотенца наискосок, похожий на треугольник, но с одной более длинной стороной.

Органайзер для зубных щеток и других принадлежностей можно также пошить из полотенца. Потребуется длинный прямоугольный кусок, в зависимости от того, сколько карманов в нем будет. Его нужно сложить так, чтобы один край был выше, а другой ниже, и прострочить отделы. В них поместятся тюбики, бритва, мыло. Такой органайзер легко сворачивается, поэтому его удобно брать в командировку или в другую поездку.

Для мытья пола используется швабра, на которую нужно покупать съемные чехлы. Из махрового полотенца можно сшить их несколько штук, прикрепив на них липучки или пришив пуговицы.

Сумка из махрового полотенца пригодится для похода на пляж. Не придется беспокоиться, что она промокнет.

Можно пошить комнатные тапочки из старого махрового полотенца.

Предметы, сделанные из ненужных вещей, экономят средства. Но учитывая, что они пошиты своими руками, найти второй вариант просто невозможно. Это делает их индивидуальными вещами.


Выбор редакции


Еда