Четверг, 28 октября 2021 года

Народные приметы расскажут, почему нельзя продавать одежду младенца до 1 года

Народных примет о детских вещах существует немало, и многие мамочки стараются их придерживаться, чтобы не навредить своему чаду. Среди самых распространенных примет есть такая, которая рассказывает, что нельзя продавать вещи ребенка до 1 года. И этому есть некоторые объяснения.

Почему народные приметы запрещают продавать детскую одежду

Есть мамы, которые стараются не накапливать детскую одежду и потому раздают ее или продают, чтобы иметь возможность приобрести ту, что подойдет по возрасту. Вещи ребенок носит недолго. Это значит, что они сохраняются в отличном состоянии, поэтому их можно продать.

Народные приметы рассказывают о том, что до того момента, пока ребенку не исполнится один год, нельзя продавать его одежду. Это объясняется тем, что энергия ребенка остается на вещах. Если они приобретаются кем-то с плохими намерениями, ему будет легко навредить. До 1 года малыши очень уязвимы, поэтому навлечь на них зло очень просто.

Также считается, что когда мама отдает одежду своего чада, она лишает его частицы жизни. Значит, делать это надо правильно или же вообще хранить вещи.

Что народные приметы запрещают делать с вещами младенцев и детей постарше


Есть народные приметы, которые рассказывают о том, что нельзя делать с детскими вещами, чтобы не навлечь на ребенка несчастья и беды, а именно:

  • если мама хранит детские вещи, то таким образом она настраивает его на жизнь в нужде;
  • важно помнить о том, что детскую одежду оставлять “на черный день” нельзя, так как мысли материальны и это может негативно отразиться на судьбе малыша;
  • считается, что нельзя отдавать нательное белье, шапки, платки и пижаму;
  • детские вещи нельзя использовать в качестве тряпок, так как в этом случае чадо может начать болеть.

Как можно правильно отдать или продать детские вещи, не навредив своему ребенку

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что и продавать вещи нельзя, и хранить тоже. Если правильно подготовить их к продаже, то это никак не навредит малышу после осуществления сделки.

Есть простые действия, которые надо предпринять перед тем, как продавать вещи малыша, а именно:

  • перед этим их необходимо хорошо постирать с мылом и солью, чтобы смыть всю накопившуюся энергию ребенка;
  • очень важно мысленно больше не привязываться к вещам и отпустить их;
  • если вещи не продаются, а просто передаются знакомым или родственникам, то надо попросить взамен символическую монетку.

После всех этих действий их можно продать или отдать, но только не выбрасывать.

Очень часто не хочется расставаться с вещами крохи из-за приятных воспоминаний, которые о его младенчестве. Но если их хранить, то они могут быстро заполнить все свободное пространство. Если в ближайшем будущем нет намерения рожать следующего ребенка, тогда вещи можно продать или отдать.


Выбор редакции


Еда