Воскресенье, 17 октября 2021 года

Практический курс по бизнес-анализу в IT поможет достичь высоких целей

Многим знакома крылатая фраза, автором которой является русский литератор Александр Фомич Погосский: “Плохой тот солдат, который не думает быть генералом”. Она могла бы многих мотивировать на старте карьеры. Для сотрудников IT сферы компанией IAMPM были разработаны курсы по бизнес-анализу в IT, подробнее по ссылке. Они могут стать первой ступенькой на пути к работе в продуктовых и аутсорсинговых IT-организациях, участию в крупных проектах с разной степенью постановки процессов, где требуется адаптация процессов управления требованиями под любую задачу и выстраивание их с нуля.

Для кого разработаны курсы?

Курсы рассчитаны на желающих попробовать роль бизнес-аналитика на Discovery-фазе проекта, прокачаться в управлении требованиями, уметь описать идею разрабатываемого продукта. Обучение поможет разобраться в бизнес-анализе, структурировать имеющиеся знания, получить практический опыт и в будущем повысить собственную экспертизу и зарплату.

По окончании личное резюме можно дополнить навыками:

  • проведения конкурентного анализа рынка;
  • понимания клиента и команды разработки;
  • разделения запросов клиента на требования к конечному продукту и «необязательные пожелания»;
  • создания по проанализированным требованиям понятной документации;
  • тестирования и приоритизирования задач;
  • создания мокапов, прототипов и uml-диаграмм;
  • моделирования бизнес-процессов и понимания их логики;
  • применения в работе передовых инструментов и практик бизнес-анализа.

Формат занятия представляет собой полуторачасовой онлайн-вебинар, после которого слушатель получает практическое домашнее задание. Студентам предоставляется возможность пройти все вехи работы аналитика с подробной обратной связью от спикеров.

В курсе использованы проверенные техники бизнес-анализа из опыта крупных зарубежных организаций, которые спикеры учат применять для разных проектов с примерами и шаблонами. Студентам подскажут, когда лучше пойти на поводу у команды, а в каких ситуациях стоит отстаивать позицию заказчика.

В закрытом чате в Telegram всегда можно получить помощь и попросить совет.

Гарантии компании


Курса IAMBA с лихвой хватит знакомым с процессом разработки в IT для переквалификации в бизнес-аналитика и устройства на работу по этой специальности. Компания гарантирует учащимся:

  1. Предоставление теоретических и практических знаний, достаточных для претендентов на позицию BA.
  2. Анализ резюме на предмет доработок, если оно не отражает текущие навыки.
  3. Рекомендацию лучших и усердных студентов партнерам IAMPM.

Бизнес-анализ построен на совокупности методик и практик, которые нацелены на понимание особенностей и структуры компании клиента, определение её нужд и выработку путей решения задачи. В ходе обучения студенты овладевают техникой сбора и анализа требований, документирования и управления документацией, управлением изменениями и рисками.

После курсов сертификат IAMPM об их прохождении можно добавить к личному LinkedIn аккаунту.


Выбор редакции


Еда