Среда, 27 октября 2021 года

Какие проводят обряды и делают обереги для семейного счастья на Рождество Пресвятой Богородицы

На Рождество Пресвятой Богородицы принято проводить обряды и делать обереги для семейного счастья. Они должны охранять от неприятностей дом, укреплять отношения и привлекать женихов для незамужних дев. Старинные заговоры и ритуалы используют как средство для исполнения желаний.

Как изготовить оберег для семейного счастья

Рождество Пресвятой Богородицы считается женским праздником, и в это время люди прибегают к разным ритуалам, чтобы привлечь счастье. Они помогают защитить взаимоотношения и сохранить любовь. Семейное счастье можно сберечь, если на праздник сделать оберег для дома и семьи.

Что нужно для изготовления оберега:

  • колоски овса, ржи или пшеницы (можно один вид);
  • веточки рябины;
  • веточки калины;
  • веточки сосны (ели);
  • узкая атласная лента красного цвета;
  • восковая свеча из церкви.

Из указанных веточек сделать небольшой букетик, в центр которого поместить свечу. Этот оберег нужно прикрепить над входом в дом или квартиру. Он будет охранять жилье от зла, которое не сможет в него проникнуть.

В качестве оберега для семейного счастья в старину использовали траву аконит. Ее нужно выкопать с корнем и держать дома. Считается, что она помогает запутать мысли недоброжелателей, и те не смогут сглазить благополучие пары. Все, что враги хотели плохого, обернется против них самих. В древние времена эту траву клали под порог домов, где были красавицы на выданье.

Оберег для сохранения любви


Предметы, которые используются для оберегов, ничего уникального собой не представляют. Главное – энергия, которая в них вкладывается, а потом они ее излучают.

Партнеры в качестве оберега могут наполнить бутылку своей любовью. Для этого подойдет любая тара без этикетки и других надписей. Нужно приготовить сушеные травы, крупу разную, вырезанные красные маленькие сердечки, фрукты. Каждый по очереди кладет что-то в бутылку, и говорит комплимент свой половинке. Так нужно заполнить емкость до половины и закрыть ее. Сохранять бутылку-оберег следует целый год, а потом повторить ритуал заново.

Женщина считается хранительницей очага, и может своей энергетикой защитить семейное счастье. Для этого нужно взять лоскут натуральной ткани, немного соломы или сушеной травы. Из материи шьется кукла и набивается травой. Лицо ей не рисуют, чтобы никто не смог сглазить. Ее нужно сделать маленького размера, и затем поставить в укромное место. Изготавливая куклу, нужно думать о том, что хотелось бы иметь в семейных отношениях.

Обряд на семейное счастье в Рождество Пресвятой Богородицы

На праздник можно провести ритуал, который помогает женщинам выйти замуж. Для этого нужно рано встать, и завязать свой рушник на икону Покрова Богоматери. В старину его вышивали сами, и тогда он приобретал большую силу, потому что в него вкладывалось желание иметь семейное счастье.

Современницы могут купить рушник, но сделать это лучше самостоятельно. Даже приобретая готовый, они вкладывают энергетику, поэтому он сработает так же, как и ручной работы.

В церкви на праздник женщины просят семейного счастья у Покровской иконы и «Троеручницы». Можно произнести молитвы, высказать мысленно свои желания или проговорить: «Богородица, покрой землю снежком, а меня – женишком».

Ритуал на замужество на Рождество Пресвятой Богородицы

Женщина, которая желает выйти замуж, но у нее это никак не получается (не складывается с женихами или есть другая причина), может провести ритуал. Он поможет ей получить желанное уже через год после его совершения.

Для ритуала нужно взять 7 рябиновых веточек без листьев. Их необходимо свернуть в кольцо, и перевязать красной шерстяной нитью. Она не делится на кусочки, а должна быть цельной. Кольцо из рябины кладут на блюдце без рисунка и сжигают, при этом произнося такие слова:

«Искра – к огню, девица – к скорому венцу».

Пепел высыпать на белую ткань (лен, марлю, ситец, бязь). Его нужно рассыпать с нее на улице, пуская его за ветром.

Семейное счастье можно укрепить, если вкладывается частичка души в любое действие для его создания. Позитивный настрой и совместные усилия противостоят даже самым сильным недоброжелателям.


Выбор редакции


Еда