Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как снять гель-лак в домашних условиях без фольги и вреда для ногтей

Многие женщины предпочитают свои ногти красить гель-лаком, так как у такого покрытия есть немало преимуществ, и даже снять его можно в домашних условиях. Но важно соблюдать все рекомендации, чтобы не навредить им. Есть два самых распространенных и безопасных способа удаления такого стойкого покрытия.

Способы удаления гель-лака в домашних условиях

У каждой женщины может возникнуть необходимость снять гель-лак, но чтобы отправиться к мастеру нет времени или возможности. И тогда можно проделать процедуру в домашних условиях. Для этого не потребуется специальная жидкость или аппарат для спиливания покрытия.

Бесцветный лак

Способ достаточно простой и безопасный. Для этого потребуется бесцветный лак. Необходимо выполнить следующие шаги:

  • в первую очередь надо вымыть руки, а затем обезжирить ногти, благодаря чему прозрачный лак хорошо сцепится с гель-лаком;
  • бесцветный лак надо нанести на ногти в несколько слоев, чтобы покрытие было плотным;
  • после высыхания следует на 2-3 минуты сделать ванночку для рук, чтобы распарить ногти;
  • после этого при помощи апельсиновой палочки надо удалить лак, двигаясь от основания к концу;
  • если с первого раза это не получится сделать, можно повторить процедуру.

Такой способ считается щадящим, но времени на него надо потратить немало. Если нет специальных средств для снятия гель-лака, он будет актуален.

Снятие гель-лака при помощи спирта или водки

Чтобы безопасно и комфортно удалить гель-лак, можно применить водку или спирт. Для этого надо размешать их в пропорции 1:1 с водой, а затем проделать следующие шаги:

  • при помощи ваты обильно нанести полученное средство на ноготь;
  • на протяжении 15 минут необходимо держать его на ногтях. Спирт не должен испаряться, для этого можно использовать фольгу, пищевую пленку или обычный пакет;
  • по истечении 15 минут надо попробовать удалить покрытие при помощи апельсиновой палочки. Если это получается легко, можно проделать так со всеми ногтями, а если нет, спиртовой компресс надо подержать еще.

Такою же процедуру можно проделать и с обычной жидкостью для снятия лака. Но есть и другие способы, помогающие удалить гель-лак с ногтей в домашних условиях.

Каких ошибок не стоит допускать во время снятия гель-лака, и уход после этого


Стойкость гель-лака обеспечивается благодаря тому, что он хорошо сцепляется с ногтями. Но если самостоятельно пытаться снять его, можно повредить собственные ногти.

Есть распространенные ошибки, которые часто допускаются во время самостоятельного снятия гель-лака, а именно:

  • нельзя снимать кусочки покрытия без предварительной подготовки, так как в этом случае есть риск повредить ногти, оторвав верхний слой ногтевой пластины;
  • средства для снятия лака держатся на ногтях максимально долго, но это может негативно отразиться на состоянии ногтей;
  • применение для самостоятельного снятия гель-лака пилочки может также нанести вред ногтям, ведь надо учитывать направление движения ней и силу. Кроме того, надо вовремя остановиться. Сделать все правильно может только профессионал.

После того, как был снят гель-лак, необходимо обеспечить ногтям уход в виде ванночек, масла или крема для их укрепления. Если есть ощущение, что пластина истончилась, можно подобрать бесцветный укрепляющий лак.


Выбор редакции


Еда