Вторник, 21 сентября 2021 года

Почему православные люди не боятся порчи, сглаза и других магических действий, направленных на них

Православные люди, которые имеют сильную веру в Бога, не боятся порчи, сглаза и всего остального, что связано с магией. Они имеют сильную защиту, которая помогает им оставаться неприкосновенными перед чьими-то чарами. Противостоять злу можно с помощью молитв, которые оберегают человека.

Почему православные не боятся порчи

Человек находится в обществе, где всегда есть недоброжелатели. С ними часто приходится контактировать, и можно получить от них негативный энергетический посыл, который в народе называют порчей или сглазом. Принимая его, наступает недомогание, появляются неприятности, и другие помехи в жизни. Но негатив не может подействовать на человека, который истинно верит в Бога.

Православные не боятся порчи, потому что посещают церковь и молятся. Вера в то, что Бог всемогущ, должна преобладать в мыслях людей, и тогда не находится места козням дьявола. Ведь порча, сглаз, кукла вуду и другие магические хитрости пришли из времен, когда существовало язычество.

Верующий человек постоянно читает молитвы, причащается, исповедуется, воздерживается от греховных действий. Утром он употребляет святую воду, и часто крестится. Протоиерей Василий Сергиенко приводит простое сравнение, чтобы понять, как действует вера в Бога. Ее влияние можно сопоставить с маслом, которое наносится на ботинки. То есть обувь от такой защиты не промокает, а люди с сильной верой соответственно имеют «броню», которую трудно пробить.

Как относится православная церковь к порче


Священнослужителям известны целители, гадалки и другие люди, которые занимаются лечением людей с помощью магических заклинаний или молитв. Православная церковь не приветствует такие действия, и считает их обманом, который уводит людей от реальной проблемы. Протоиерей Андрей Чиженко сталкивался с такими случаями, когда приходили прихожане, и жаловались, что их сглазили или навели порчу. Тогда он вспоминает слова отца Александра Авдюгина, который тонко подметил, что происходит с человеком:

«Если на вас навели порчу или сглазили, то можно не прибегать к молитве, потому что вы не верите в Бога».

По мнению священнослужителей, православные люди не должны бояться магического влияния на себя, если искренне верят в Бога и молятся. В таком случае они находятся воедино с Иисусом Христом. Когда человек начинает верить в то, что его «испортили», происходит предательство Христа. Человек в такой момент отрицает его существование и могущество, когда тот смог побороть, и свергнуть в Ад сатану.

Преподобный Макарий Оптинский наставлял: «Для истинного христианина не страшны наговоры и порчи, потому что не дано от Бога власти колдунам и ворожеям».

Православная церковь не признает людей, которые под видом лекарей, пытаются лечить. Мнимое облегчение наступает на короткое время, а потом все снова возвращается. Облегчение же может наступать из-за полученной энергии, которая быстро закончится, а недомогание останется. Даже если они используют в своей практике молитвы, то все же непонятны их другие действия, когда дополнительно применяются странные предметы.

Священнослужители допускают, что существуют люди, в душе которых поселился дьявол. Для его изгнания есть специальные молитвы. Но ими могут воспользоваться только те, кто получит благословение на их прочтение. Таковым в свое время был отец Герман с высоким уровнем духовной жизни, которому было разрешено заниматься экзорцизмом. Любой священник не может выполнять данный процесс, потому что на себе испытает тяжелые последствия.

Какие молитвы помогают от порчи

Человеку легче пережить трудности, когда есть правильное слово и опора, которая защитит. Таковой может быть молитва у православных, чтобы не бояться порчи или сглаза. На все случаи жизни главной является «Отче наш…», которую должен знать каждый верующий.

Молитва «Символ веры» укрепляет дух, защищает от врагов, порчи, сглаза и других неприятностей в жизни.

Обращение ко святому Киприану помогает приобрести уверенность, и противостоять порче.

Святая Матрона при жизни часто молитвой помогала всем людям, и продолжает это делать, если к ней обратиться через молитву.

Часто маленькие дети могут получить негативную энергетику от другого человека, что в народе называют сглазом. Прочитав молитву над ребенком, можно его успокоить, и снять давление, которое над ним образовалось.

Молитва к Архангелу Михаилу является сильным оберегом от многих несчастий.

Противостоять порче православному человеку поможет благодатная жизнь, которую он проведет, не нарушая божьих законов.


Выбор редакции


Еда