Вторник, 28 сентября 2021 года

Экс-солистка группы «Тату» Елена Катина: биография, что с голосом, возраст, дети

Экс-солистка группы «Тату» Елена Катина: биография, что с голосом, возраст, дети
Сео: Елена Катина поделилась подробностями из биографии: возраст, дети, рассказала, что с голосом
Мета: Солистка группы «Тату» рассказала о новых отношениях, семье и карьерном росте

Бывшая солистка группы «Тату» приоткрыла занавес личной жизни и рассказала об отношениях, семье и карьере. Дочка известного бас-гитариста узнала вкус славы в раннем возрасте, когда дуэт стал популярным не только в России, но и за ее пределами.

Детство и юность Елены Катиной

Девочка родилась 4 октября 1984 года в семье известного музыканта Сергея Катина, который играл в оркестре «Гостелерадио». Позже он стал одним из создателей группы «Дюны». Музыкант писал тексты многим звездам отечественной эстрады, таким, как Лариса Долина, Марина Хлебникова. После развода родителей активную опеку над девочкой взяла бабушка — художница Ася Никитична.

Активную девочку отдавали в спортивные секции, но когда увидели тягу к музыке, записали в музыкальную школу. Девушка была участницей коллектива «Авеню», позже была переведена в «Непоседы». С 1999 года Елена становится солисткой необычного проекта «Тату». Несмотря на загруженность и плотный график, ей удалось закончить учебное заведение и получить диплом психолога.

Личная жизнь певицы


В течение продолжительного срока семейная жизнь девушки скрывалась от лишних глаз. Катина замужем с 2013 года. Ее возлюбленным стал рок-музыкант Сашо Кузманович из Словении. Интернациональная пара решила сыграть свадьбу и на родине девушки, и на родине мужа. Елена получила две пышные и шикарные свадьбы.

В 2015 году в таблоидах появилась информация о рождении первенца — сына назвали Александр. Роды прошли в России, куда певица прилетела за месяц. В интервью Елена неоднократно говорила, что собирается стать мамой второй раз, но когда супруги решатся на этот шаг — не уточняла.

После рождения ребенка ее супруг переехал жить в Россию. Поначалу ему было трудно освоиться, но одаренный композитор и певец сумел реализовать себя и здесь. Отдых они проводят на родине мужа. Девушка часто публикует в Инстаграм посты о их жизни, рабочих буднях.

Что стало причиной распада группы «Тату» — как повлияла потеря голоса одной из солисток на дальнейшую деятельность?

Елена Катина и Юлия Волкова находятся в конфликтной ситуации до сегодняшнего дня. Фанаты неоднократно отмечали эпатажные выступления девушек на высоких нотах. Когда группа распалась, Елена начала сольную карьеру, а вот Юлия была вынуждена покинуть сцену из-за потери голоса. Продюсер требовал от девушки максимально высоких нот и максимальной отдачи — так как девушка не хотела покидать группу, она слушалась Шаповала, несмотря на видимые проблемы с голосом.

Ее напарница Елена поставила в приоритет здоровье, и не стала перегружать голосовые связки. После операции на щитовидной железе девушка не могла не то что петь, но и говорить на протяжении года. Сейчас ее здоровье немного восстановилось, и она снова пытается записывать треки, вытягивая высокие ноты с помощью спецэффектов.


Выбор редакции


Еда