Пятница, 24 сентября 2021 года

В каком физическом состоянии актер Иван Краско после госпитализации

Жена актера Ивана Краско рассказала о состоянии его здоровья. Артист был госпитализирован после инсульта.

Состояние здоровья актера Ивана Краско сегодня остается тяжелым

Иван Краско и его молодая жена поделились интимными подробностями своей  жизни - Экспресс газета

Ухудшение состояния артиста началось во время его отдыха на даче. В клинику Краско привезли 25 августа 2021 года. Сейчас артист находится в реанимации. Медики всем близким рассказывают, что у него начались осложнения, так как он после инсульта не обратился вовремя к врачам.

Очень долго Краско не желал ехать в клинику. На даче он почувствовал сильный удар в голову, но артист даже после этого не отказался от посещения бани. Спустя пару дней состояние Краско стало хуже. Но актер решил все перетерпеть.

У Ивана Краско проблемы со здоровьем после прошлогоднего заражения коронавирусом


Врач-невролог Виктор Косс рассказал о возможных причинах инсульта у Краско. Проблемы со здоровьем у артиста возникнуть могли из-за мозгового кровообращения или шейного отдела. Ковид мог привести к остеохондрозу или проблемам с позвоночной артерией.

В крови могут быть микротромбы, возможно кровоизлияние. Случиться инсульт мог из-за атеросклероза или вирусной инфекции. Может быть и опухоль мозга.

Виктор Косс указывает, что состояние Ивана Краско ухудшилось еще сильнее, если бы он не обратился к врачам.

Медик указал, что старики, если не умирают в течение первых суток, могут вернуться к жизни. Если причиной инсульта является хронический недуг, то состояние может ухудшиться без профессиональной помощи. По мнению Косса, для Краско выздоровление не за горами.

Коронавирусом актер заболел в октябре 2020 года. Он участвовал в спектаклях 3 и 5 октября минувшего года. Неожиданно он себя почувствовал плохо. Тест на COVID-19 показал наличие инфекции.

От госпитализации он отказался. Его посещали медики. Краско был дома с семьей в самоизоляции. Актер принимал все требуемые препараты. Артист проинформировал, что у него легко прошло заболевание. Он только чувствовал слабость и апатию.

Кроме него, ковид был обнаружен также и у иных артистов театра.

На свет Иван Краско появился в 1930 году. Местом его рождения была Ленинградская область. Уже в 5 лет он стал полным сиротой. Детство Ивана прошло в бедности. После полуголодного довоенного времени он пережил ужасы войны и послевоенное возрождение страны.

Краско закончил в 1953 году ленинградское военно-морское училище. Спустя пару лет он стал командиром корабля. Потом на флоте началось сокращение, из-за чего он ушел со службы.

Иван начал поиск гражданской профессии. В течение пары лет он хотел реализовать основную мечту — стать актером. В 27 лет поступил в театральный вуз. Сначала в драмтеатре он играл исключительно второстепенные роли.

В 1999 году попробовал себя в режиссуре. Краско успешно поставил спектакль под названием «Чествование». В кино сниматься он начал в 1961 году. До 1974 играл исключительно в эпизодах. В ленте «Сержант милиции» он получил роль майора Григорьева.


Выбор редакции


Еда