Пятница, 24 сентября 2021 года

Почему актриса Екатерина Васильева обратилась к Богу и решила уйти в монастырь

Актриса Екатерина Васильева обратилась к Богу. Но мало кому из ее поклонников известно, почему она в 2021 году ушла в монастырь. Сын Екатерины Васильевой служит священником. У него 7 детей.

Екатерина Васильева в 76 лет ушла в монастырь

Екатерину Васильеву зрители знают по многочисленным советским кинофильмам. Общее число ее ролей превышает 200.

В 1970-х годах актриса обратилась к Богу. В 1993 году она ушла в монастырь, но в 1997 опять вернулась на экраны.

Семья Екатерины Васильевой является православной. Она рассказывала, что однажды, придя в церковь, осознала, что ее предки по отцовской линии все были православными. Икон в ее доме не было, так как ее отец Сергей Васильев был писателем-коммунистом. При этом дедушка актрисы служил церковным старостой.

Род Васильевых был купеческим и богатым. Бабушка Екатерины, которая жила в Харькове, всегда на Троицу украшала дом березовыми ветками.

Актриса Екатерина Васильева обратилась к Богу после случая с ее сыном


Сын актрисы Дмитрий в возрасте 2 лет очень сильно заболел. Она с ним в это время была на даче. Состояние Димы ухудшалось. Но поблизости отсутствовали медицинские учреждения.

Помогла актрисе ее знакомая Екатерина Трубецкая. Она была из рода Муравьевых и очень верующая. Женщины много общались о Боге и вере. Трубецкая и привела Васильеву в церковь.

Крестилась Екатерина Сергеевна в возрасте 33 лет. С того же времени она решила изменить свою жизнь. Она поменяла ценности и взгляды. Сына Екатерина начала воспитывать в православных традициях.

У актрисы было 2 неудачных брака. Потом она познакомилась со священником Владимиром Волгиным. Именно он стал духовным отцом Екатерины.

Актриса рассказывает, что она и ее семья к вере пришли постепенно. Ее сын Дмитрий был режиссером и актером. Он сочинял стихи, которые многим нравились. Затем Дмитрию начала надоедать его творческая жизнь. И он решил служить Богу.

После окончания духовной семинарии Дмитрий женился. Екатерина помогает сыну в воспитании его детей.

Дед актрисы Виталий был братом советского педагога Антона Макаренко. Вышло так, что он во время эмиграции не смог вывезти за границу беременную жену. О ней заботился Антон Макаренко. Педагог удочерил появившуюся на свет девочку, которая потом стала мамой актрисы Екатерины Васильевой. Росла она в окружении образованных педагогов.

В 1990-х появилась информация, что Екатерина Васильева ушла в монастырь, оставив все свои нажитые блага. В 1993 году она на пару недель уехала в паломническую поездку, из-за чего и возник слух о ее постриге в монахини. Тогда артистка решила ненадолго уйти из театра и кино. Она думала об уходе в монастырь, но от этого ее отговорил духовник.

Екатерина посещала храм, помогая в его восстановлении. Она ходила по различным инстанциям, прося пожертвования на церковь. В 90-х время было сложное. В итоге Васильева, поговорив с духовным отцом, получила его благословение вернуться к актерскому ремеслу.


Выбор редакции


Еда