Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Модные тенденции в верхней одежде осень-зима 2021-2022

Глобальная пандемия уже второй год вносит свои коррективы во многие сферы жизни. Мода не стала исключением. Дизайнерские показы без зрителей, видеотрансляции и гибридные шоу, где демонстрация одежды на подиуме чередовалась с видео от дизайнеров – так проходили недели мод последние два года. Это подтолкнуло модельеров создавать функциональные вещи, соответствующие изменяющемуся миру и подходящие для любого стиля, пола и силуэта. В таких условиях хочется мечтать, поэтому одежда наполнена праздничным оптимизмом: непривычные фасоны, яркий принт и фактурные материалы.

 Комфорт и шик

Городской стиль перенимает элементы спортивных экипировок: стеганая одежда, удобные комбинезоны, пуховики и парки, жилеты и бомберы, лыжные куртки. Все это надежно защитит от осенних и зимних холодов. Так называемый «лыжный шик» представлен в коллекциях известных домов моды Chanel, Louis Vuitton и Givenchy.

С заботой о животных


Традиционно многие дизайнеры отказываются использовать в своих изделиях натуральный мех, поэтому его заменители остаются среди трендов 2021-2022 годов. Искусственные материалы внешне ничем не уступают настоящему меху животных – они красивы, удобны и практичны. На смену ярким цветам пришли сдержанные оттенки, представленные на показах Givenchy и Prada.

 Пончо

Этот элемент традиционной индейской одежды то входит в моду, то отходит на второй план. В этом сезоне пончо актуально. Можно выбрать по вкусу: длинное или короткое, с бахромой или косичками, цветное или однотонное. Пончо есть в коллекции осень-зима Chloé, Salvatore Ferragamo.

Двубортное пальто

Проверенная временем классика не подводит и в этом сезоне. Удлиненные пальто, представленные Max Mara, Burberry, Michael Kors, не ограничивают в выборе основной одежды. Даже в короткой юбке или шортах вы будете чувствовать себя тепло и уютно.

Кейп

Это накидка без рукавов, которая является чем-то средним между пальто, пончо и плащом. Кейпы от Miu Miu, Valentino, Burberry выглядят стильно и строго. Выбирая эту верхнюю одежду на осень, не забудьте о перчатках.

Среди модных принтов в коллекциях осень-зима 2021-2022 преобладают геометрические рисунки, стиль пэчворк и изображения логотипов.


Выбор редакции


Еда