Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Мусоросортировочные комплексы могут помочь уменьшить экологическую нагрузку на Земле

В современном мире все актуальнее становятся вопросы переработки отходов жизнедеятельности человека, ведь они очень сильно загрязняют окружающую среду. С такой задачей могут помочь справиться мусоросортировочные комплексы. У них есть свое назначение и несколько видов.

Назначение мусоросортировочного комплекса

Мусоросортировочный комплекс представляет из себя оборудование, которое способно производить сортировку мусора, а также выделяет сырье, которое можно использовать в производстве повторно. Благодаря таким установкам производился сортировка бытовых отходов. Такие комплексы способны переработать до 70% отходов, а также:

  • направляют отходы на местные предприятия, которые будут их применять в качестве источника энергии;
  • нагрузка на экологию Земли существенно снижается;
  • размер и площадь мусорных свалок значительно уменьшается.

Такие комплексы способны на 1 год переработать от 20 до 50 тыс. тонн мусора, но это зависит от вида установки.

Какие существуют виды сортировочных комплексов


Такие установки бывают разных видов. Перед тем, как решиться приобрести комплекс, необходимо хорошенько ознакомиться с ними. Сделать это можно на странице сайта https://netmus.ru/. Выделяют такие основные виды сортировочных комплексов.

Тип сортировки. Тут она может быть негативной, когда установка убирает все, что уже нельзя переработать. Позитивная отбирает все, что есть возможность переработать повторно.

Автоматические и ручные. Работа сортировочного ручного комплекса проста – вдоль ленты становятся работники, которые отбирают все, что можно будет в дальнейшем переработать. Благодаря автоматическим установка люди вовлекаются в процесс минимально, но и их стоимость значительно выше ручных.

Стационарные и мобильные. Благодаря стационарному оборудованию можно переработать большие объемы отходов, но и стоимость их значительно выше. Благодаря мобильным станциям можно в кратчайшие сроки осуществить переработку вторсырья, которое может включать в себя пластик, металл, бумагу, стекло и дерево.

Мусоросортировочные комплексы актуальны для промышленных предприятий и полигонов, которые специализируются на отходах. Благодаря такой установке можно решить проблему разделения мусора, и в дальнейшем его можно будет направить для вторичной переработка, а другую часть применять в качестве источника энергии.

Мусороперерабатывающие станции  проводят сортировку в несколько этапов, среди которых разрывание мешков с мусором. После того отходы измельчаются до необходимого размера. Далее проходит этап грохочения, то есть отходы сортируются, и целью этого процесса сделать из одного потока несколько. Благодаря этому процесс сортировки значительно упрощается. В процессе сепарации выделяются отходы, из которых можно что-то изготовить еще, а также отходы, которые применяются для получения энергии. После этого совершается процесс прессования, в ходе которого отобранный материал прессуется для дальнейшей переработки.


Выбор редакции


Еда