Понедельник, 27 сентября 2021 года

Какое состояние здоровья певицы МакSим: что говорят ее врачи и коллеги

Что известно о певице МакSим на сегодняшний день, об этом представители СМИ узнали от врачей и коллег Марины Абросимовой. Если говорить вкратце, радует уже одно то, что новости эти исключительно хорошие.

Что о самочувствии певицы МакSим рассказали ее продюсер и PR-менеджер

По словам Маргариты Соколовой, продюсера певицы, МакSим полностью вышла из комы – у нее хорошая речь, она не разучилась улыбаться и шутить, и она знает, как долго пробыла в коме.

Сил у солистки пока хватает только на то, чтобы самостоятельно сидеть на кровати, свесив с нее ноги. Ходить ей пока не разрешили врачи – после такого сложного состояния, в котором находилась МакSим, должно пройти определенное время.

Соколова назвала Марину Абросимову настоящим бойцом, который не станет жаловаться, а продолжит свое продвижение вперед к полному восстановлению. Маргарита добавила также, что пообщалась с певицей и может уверенно заявить, что после комы и с памятью, и с мышлением у МакSим полный порядок. Так что прогнозы некоторых псевдоврачей, подчеркнула Соколова, относительно потери памяти и того, что с головой у МакSим будет не все в порядке, к счастью, не сбылись.

По словам Яны Богушевской, которая является PR-менеджером певицы, самочувствие у Марины хорошее, но дышать ей пока еще помогает кислородная маска. Богушевская добавила также, что Марина с удовольствием уплетала свое любимое лакомство – мороженое, разговаривая при этом с дочерьми и мамой.

Богушевская подчеркнула, как счастлива МакSим просто тому, что живет и может общаться с людьми. Звезде действительно довелось побывать на пороге смерти, но она выкарабкалась.

Что о выздоровлении МакSим рассказал главный врач клиники


Представители СМИ пообщались с главным врачом клиники, в которой находится певица, Денисом Проценко. Он высоко отметил профессионализм команды медиков, которые работают со звездной пациенткой. По словам кандидата медицинских наук Проценко, вообще с пациентами с диагнозом COVID-19 работает мультидисциплинарная команда, в которую входят разные врачи, спасающие человеческие жизни.

Медик добавил также, что российские врачи научились побеждать коронавирус даже с самой тяжелой симптоматикой. Значение имеет только возраст человека, поэтому пожилые люди не имеют резерва, чтобы преодолеть критическое состояние. Что же касается МакSим, то она, по словам Дениса Проценко, сумела преодолеть самый тяжелый период.

Что о выздоровлении певицы рассказала Ксения Бородина

Вместе с другими коллегами по цеху Марину во время болезни поддерживала и Ксения Бородина, известная в России ведущая. Она оказывала всяческую поддержку родственникам певицы, подбадривала их и выражала свое искреннее сочувствие.

На своей странице в Instagram Ксения отметила, что пока с певицей не созванивалась, потому что не хочет ее лишний раз тревожить, ведь МакSим еще так слаба. Она добавила также, что певица, безусловно, больше всего сейчас нуждается в отдыхе, а с поздравлениями с выздоровлением в ее адрес она всегда успеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Александра Захарова так плохо выглядит и все ли так считают

Что думает врач о возможности для МакSим продолжить карьеру певицы

По мнению кандидата медицинских наук Андрея Андриевского, которым он поделился в ходе беседы с журналистами «Московского комсомольца», с возвращением к карьере певицы у МакSим могут возникнуть проблемы. Медик рассказал о тех сложностях, которые возможны при восстановлении после ИВЛ.

Андриевский подчеркнул, что процесс не будет быстрым. Инфекция поразила легочную ткань, на месте нее после выздоровления образуется рубцовая ткань. Коронавирус губительно воздействует на альвеолы, что в итоге может даже привести к инвалидности, цитирует медика издание rsute.ru.

Журналисты задали медику прямой вопрос – сможет ли петь МакSим после ИВЛ и после выздоровления. На это Андриевский ответил, что для певцов важнее всего иметь хорошую «дыхалку». На первых порах о пении и в принципе о тяжелых физических нагрузках МакSим придется забыть. Восстановление будет длительным, в течение долгих месяцев. И в итоге нельзя надеяться, что голос восстановится на все 100%. Вполне может быть и такое, что с певческой карьерой Марине Абросимовой придется распрощаться, добавил эксперт.


Выбор редакции


Еда