Вторник, 28 сентября 2021 года

Кольца с черным бриллиантом — что рекомендуют эксперты

Долгое время черные алмазы из-за некоторых своих характерных особенностей не воспринимались как ювелирный камень: минерал применяли в основном в технических целях. 

Все изменилось три десятилетия назад благодаря итальянскому ювелиру Фавазу Груози. Именно он первым создал роскошную коллекцию драгоценностей, украшенных черными бриллиантами. После этого и специалисты, и покупатели рассмотрели красоту необычного, элегантного и редкого минерала, требующего специальных навыков огранки.   

Сегодня кольца, украшенные черными бриллиантами разных размеров и форм, приобрели огромную популярность. Драгоценные изделия с черными вставками интересны:

  • Универсальностью. Их носят и как офисный вариант, и как роскошное праздничное украшение. В последнее время приобрели популярность и обручальные кольца со вставками цвета воронового крыла. 


  • Комбинаторикой и органичной сочетаемостью с драгоценными металлами и камнями разных оттенков. Чёрный камень с присущим ему адамантиновым блеском гармонично смотрится с жёлтым золотом и платиной, а также в комбинации с изумрудами и другими цветными драгоценными камнями.   

Важным преимуществом украшений с черными бриллиантами также является их сочетаемость с нарядами разных цветов и стилей. Практичный и благородный чёрный цвет хорош в романтичном, деловом и торжественном образах.       

Разновидности черных алмазов. В зависимости от назначения и особенностей будущего украшения ювелиры используют алмазы «карбонадо» с поликристаллической структурой, монокристаллические алмазы «пике» и алмазную крошку. Конечная стоимость изделий зависит от типа минерала и особенностей огранки. Самые редкие и ценные алмазы — это прозрачные и непрозрачные монокристаллы, цвет которых может колебаться от насыщенного чёрного до интенсивного серого и зелёного в зависимости от включений. Для получения глубокого чёрного цвета камни могут поддавать дополнительной обработке, например под воздействием высоких температур.

Выбор и покупка кольца. Чтобы не ошибиться при покупке кольца, инкрустированного черными бриллиантами:

  1. Обращайтесь в проверенные ювелирные магазины с хорошей репутацией, готовые предоставить сертификат, подтверждающий происхождение и качество изделия (сертификат GIA).
  2. Выбирайте украшение с учётом своих индивидуальных особенностей внешности и стиля.
  • Обладательницам изящных рук с длинными утончёнными пальцами подойдут любые изделия, в том числе с минималистичным и крупным декором, с классическим и нестандартным оформлением.
  • Визуально «вытянуть» пухлые пальцы помогут кольца с удлинённым, ромбовидным и треугольным камешками. 
  • На тонких руках хорошо смотрятся кольца с достаточно широкой основой и фактурными «рассыпчатыми» инкрустациями. 
  • Для крупных рук с широкой ладонью и длинными пальцами подойдут массивные изделия с крупным камнем. 
  • Юным девушкам идеально подходят изящные колечки «дорожки», которые могут отличаться по ширине оправы и бриллиантовой композиции.  
  1. Ориентируйтесь на текущие модные тенденции. Например, в 2021 году в тренде:
  • Многослойность. Присмотритесь к моделям с несколькими дорожками.
  • Оригинальные, нестандартные решения, например кольца с головой пантеры.
  • Объёмность, массивность. Если такой вариант вам подходит, обратите внимание на изделия с кармезиновой закрепкой «малинка», где основной бриллиант окружает ореол из более мелких камней, и к широким кольцам-«дорожкам».

Вне моды остаются кольца в классическом стиле, например модели с одним крупным бриллиантом в форме круга, квадрата или капли.


Выбор редакции


Еда