Вторник, 21 сентября 2021 года

Предсказатель Вольф Мессинг: кем он был на самом деле

В автобиографии Вольф Мессинг, известный телепат, медиум, гипнотизер и заслуженный артист РСФСР, писал, что никогда в жизни не говорил неправды. Ученые бывшего СССР однозначно окрестили Мессинга «гением».

Свои способности к прорицаниям и гипнозу Вольф Мессинг открыл еще в детстве

Вольф Мессинг родился 10 сентября 1899 года в небольшой польской деревне Гура-Кальвария. В трехлетнем возрасте у мальчика начались проблемы со здоровьем: он страдал от головных болей и лунатизма.

Свое первое пророчество он сделал еще в шесть лет.

Однажды Вольф удивил своего отца, сообщив ему, что утром корова – главный источник дохода семьи – умрет. Отец не поверил сыну, но на следующий слова мальчика сбылись.

Спустя два года учебы на священнослужителя он сбежал в Берлин. Когда кондуктор поезда спросил у Вольфа билет, тот протянул газету и уставился ему в глаза. Кондуктор без вопросов закомпостировал листок. Тогда Вольф и начал осознавать уникальный дар, которым наделила его природа.

В Германии он хватался за всякую работу, чтобы обеспечить свое существование. Однажды Мессинг свалился в обморок от голода так, что врачи посчитали его мертвым и отправили тело в морг. Через три дня мальчик «ожил», а Норман Абель, профессор психиатрии, решил, что у парня случился приступ летаргического сна.

Вчерашний «покойный» поразил Абеля своим умением читать мысли. Ученый решил взять юношу на свое попечение и наблюдать, как он развивает свои способности.

Абель проводил различные психологические эксперименты над Мессингом, и к 16 годам мальчик гастролировал с цирковой труппой по Европе, очаровывая зрителей своими психологическими трюками. К моменту начала войны многие страны знали о сверхъестественных способностях Мессинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что предсказал Вольф Мессинг и другие пророки для России на 2021 год

Предсказания Мессинга, которые сбылись и которым предстоит сбыться


Прибыв в Советский Союз в 1939 году как беженец из Польши, он начал давать концерты иллюзий в Москве и других советских городах. Главной фишкой программы стал трюк с передачей мыслей на расстоянии. В то время подобные выступления вызывали сущий восторг у советской публики.

Однако наибольший интерес вызывали пророчества Мессинга и его тесное общение с Иосифом Сталиным.

В преддверии войны телепат настаивал, что конфронтация между Советским Союзом и Германией неизбежна. Историк и писатель Александр Мосякин уверяет, что Мессинг предсказал исход Сталинградской битвы.

Согласно другим источникам, у Мессинга были столь доверительные отношения с вождем, что он мог посещать Кремль без пропуска. Известная легенда гласит, что в 1950 году медиум предвидел крушение самолёта, в котором будет находиться хоккейная команда Центрального Дома Красной Армии с сыном Сталина Василием.

Вольф Григорьевич Мессинг в последние годы жизни тяжело болел. Во время войны, спасаясь от гестапо в Варшаве, он неудачно выпрыгнул из окна второго этажа. С возрастом проблемы с ногами давали о себе знать.

Он несколько раз консультировался с врачом и, наконец, решил лечь на операционный стол. По свидетельству очевидцев из скорой помощи, перед тем как отправиться в больницу, знаменитый телепат навсегда попрощался со своей квартирой в Москве. В ноябре 1974 года его последнее предсказание стало реальностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вольф Мессинг выделил три особенных знака зодиака

Как Вольф Мессинг вошел в историю благодаря своим предсказаниям

Вольф Мессинг (в центре)

Многие теории, которые обличали образ Мессинга, появились после публикации его записок в 1965 году. В них он повествует о встречах со Сталиным в Гомеле и знакомстве с Эйнштейном в Вене. Впрочем, согласно архивным данным, Эйнштейн в те годы не жил в Австрии, да и имя Мессинга отсутствовало в списках людей, контактировавших с генералиссимусом в тот период.

Вопреки ряду разоблачений и обнаружению новых аргументов того, что Вольф Григорьевич весьма преувеличивал свои способности, он остается фигурой, интерес к которой не исчерпается годами.


Выбор редакции


Еда