Вторник, 21 сентября 2021 года

Дни Гекаты в 2021 году и легенда о древнегреческой богине лунного света

Дни богини Гекаты по-иному еще называют сатанинскими днями. Потому что она напрямую связана с преисподней и дьяволом. Богиня является его сподвижницей. Это дни поклонения повелительницы поземного мира мертвых, поклонники культа считали ее очень могущественной и ужасающей. Она могла являться людям в ночных кошмарах.

Что просили у богини Гекаты древние греки

У Гекаты три головы, причем у одной из них вместо волос змеи. К тому же у нее 6 рук, сам образ богини должен был вызывать ужас и почтение, поэтому не удивительно, что она была очень популярна. По поверьям богиня отвечала за лунный свет и влияние ночного светила на все живое, как сообщает источник rsute.ru.

Правда, до принятия христианства Геката была самостоятельной и очень могущественной богиней лунного света у древних греков. Она была символом женственности и неземной красоты, ее боялись и почитали. К ней обращались, чтобы она не мучила по ночам людей, дабы у них не было бессонницы, а иных не мучили кошмары, чтобы ребеночек по ночам не плакал и не капризничал, чтобы злые духи – ее слуги – по ночам не проникли в жилище.

Геката также считалась богиней магии и колдовства, и всего таинственного, поэтому если кто-то желал обрести сверхдар, чтобы стать колдуном или ведьмой, за помощью обращались к этому божеству. В ее дни было принято проводить магические ритуалы и обряды, делать любовные привороты и отвороты. Таким образом завистницы разлучали влюбленные пары.

Сутки Гекаты – это время смен фаз Луны, например, когда за новолунием начинается растущая Луна, а затем полнолуние и так далее. Поэтому они наступают четыре раза в месяц. Как правило – это 9-е, 15-е, 23-е и 29-е лунные сутки. Как гласят поверья, в эти дни лунную энергетику скорее можно назвать отрицательной, нежели положительной, но это самое подходящие время для черной магии.

Легенда о Гекате и лунных фазах


Во многом сатанинские дни считаются опасными и невезучими. Поэтому в такое время лучше не принимать судьбоносных решений и вообще отложить свои самые важные дела, так как они могут не заладиться.

По легенде дьявол желал уничтожить человечество, и для начала он решил избавить людей от Луны. Для этого он послал на Землю демона в женском обличи, ее звали Аз, но бог, который покровительствовал и защищал все живые создания, заточил демоницу в Луну. А чтобы она не становилась очень могущественной, ночное светило четыре раза в месяц меняло свою фазу, и в это время демоница начинала мстить людям.

Самочувствие людей во время сатанинских суток может пострадать, они станут более слабыми, раздражительными, подверженными недугам, эмоционально нестабильными. Животные начнут вести себя беспокойно, дети плакать и закатывать истерики, взрослые люди также станут более вспыльчивыми и впечатлительными. Поэтому в эти дни надо стараться не конфликтовать, не ругаться и не злословить. А также стоит поберечь свои силы и здоровье, и не перетруждаться на работе.

Сатанинские сутки или дни Гекаты, их влияние на людей

В 9-е лунные сутки у людей могут появиться необоснованные страхи и беспокойные сны. Они будут плохо спать и просыпаться ночью в холодном поту. От страхов и переживаний надо будет избавиться, прибегнув к успокаивающим средствам, также можно поднять себе настроение, если пересмотреть хороший фильм, прочитать позитивную книгу или прослушать любимую музыку.

15-е лунные сутки являются самыми магическими и волшебными, так как это время идеально подходит для ритуалов. Именно в эти сутки колдуны и ведьмы проверяли свои сверхспособности на практике. Это время, когда можно заглянуть в будущее и соприкоснуться с потусторонним миром.

23-й лунный день будет толкать людей на искушения, перед которыми они могут и не устоять, в результате возникают супружеские измены и распадаются семьи. Это очень нравится Гекате. Однако если провести ритуал на привлечение любви, то есть шанс, что богиня на какое-то время воссоединит сердца. Поэтому к ее помощи в данном вопросе лучше не прибегать.

29-й лунный день – это время, когда происходит больше всего аварий и ДТП, поэтому надо стараться в сей день не садиться за руль или быть предельно внимательным к тому, что делается на дороге. При этом стоит осторожней переходить дорогу даже на переходе.


Выбор редакции


Еда