Суббота, 25 сентября 2021 года

Московская девочка-вундеркинд Алиса Теплякова в 9 лет показала свои умственные способности

Обычная девочка Алиса Теплякова имеет уникальные умственные способности, которые дают возможность называть ее девятилетним вундеркиндом. Ее достижения в этом возрасте приравниваются к 18-летней молодежи, когда они поступают в институты, что она и сделала. Жизнь в многодетной семье, домашнее обучение и другие, казалось бы, трудные условия для проживания не помешали ей иметь высокий уровень развития.

Как живет девятилетний вундеркинд Алиса Теплякова

В Москве проживает самый маленький девятилетний вундеркинд Алиса Теплякова. Она стала знаменитой после того, как успешно сдала ЕГЭ, набрав 48 баллов из 100. Не самый высокий показатель, но если учитывать ее возраст, то это удивительные результаты.

У Алисы Тепляковой есть мама и папа и еще 6 братьев и сестер. Многодетная семья живет в однокомнатной квартире, а родители выполняют не только свою функцию, но и являются воспитателями и учителями детей, потому что они не ходят в школу и не посещают детский сад. Все воспитание лежит на родителях, поэтому чтобы было как-то легче, папа оформлен как воспитатель семейного детского садика. Одно время семья жила в Китае, пока было 2 детей, потом вернулись в Москву, где и проживают.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Девочка-вундеркинд, которая в 13 лет уже стала студенткой МГУ: как сложилась ее дальнейшая судьба

Умственные способности Алисы Тепляковой


Алиса Теплякова рано показала высокие умственные способности. В 4 года она могла писать, читать, считать и делать все, что выполняют в первом классе. А в 5 лет знала курс 5 класса. В школу в таком возрасте брать не хотели, потому что не было 7 лет. Доказывать свою уникальность девочке приходилось каждый год, когда она успешно сдавала экзамены следующего класса. В 8 лет в 2021 году она получила аттестат об окончании 11 класса, и сдала ЕГЭ, желая поступить в МГУ на психфак. Летом в 2021 году Алисе Тепляковой исполнилось 9 лет, и если ее зачислят, то она будет самым младшим студентом.

Результаты еще о зачислении не известны, и нет вероятности, что она пройдет на обучение по бюджетной основе. Но родители готовы оплачивать ее обучение, если это будет платный вариант. Они считают, что Алиса экономит себе время на обучении лет на 10. Отец Евгений Тепляков считает, что поступление в университет – это логичное продолжение завершающего образования.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вундеркинд трехлетнего возраста: отправил отчет директору и с невинным видом отошел от компьютера

В семье Тепляковых Алиса не единственный вундеркинд, если учесть, что сестра Лея в 5 лет готова идти в 4 класс, 7-летний брат Хеймдалль получил аттестат за 9 класс, Терра – в 4 года освоила программу 1 класса, Айлунг в 2 года учит слоги и буквы.

Что думают психологи о вундеркинде Алисе Тепляковой

Психологи не против феномена Алисы Тепляковой, но считают, что она психологически не готова к взрослой жизни. Она смотрится обычным ребенком, с психикой на свои годы. В таком возрасте начинает трудный подростковый этап, а лишний шум вокруг нее, который сделал известной, может вызвать любое психологическое расстройство.

Алиса Теплякова находится в том возрасте, когда должна преобладать игра, считает психолог Юлия Челышева, а у нее оказалось обучение. К тому же она никогда не посещала школу, к которой также нужно было адаптироваться, а именно к коллективу. Для обучения в МГУ ей понадобится помощь педагога-психолога, так считает ректор Садовничий.

Для психологов такой феномен интересен, и они будут наблюдать за дальнейшим развитием ребенка. Но многие предполагают, что даже когда Алиса Теплякова окончит университет, то все же не будет знать, что делать дальше. У нее еще не будет жизненного опыта, чтобы заниматься профессиональной деятельностью.


Выбор редакции


Еда