Вторник, 21 сентября 2021 года

Средства борьбы с комарами в доме или квартире

Можно сказать, что человек хоть и привык к давнему соседству с комарами, но мириться с ним не собирается, по сей день изобретая все более эффективные средства защиты. Если в холодное время эти вредные кровопийцы особо не проявляются, то в теплый сезон способны испортить любой отдых на природе или даче. Даже городские жители порой страдают от массовых нашествий крылатых насекомых в квартиры.

В таких ситуациях затаиться в ожидании прихода прохладного периода — не лучший вариант. Ведь укусы комаров помимо своей неприятности несут в себе реальную опасность. Минимальная из которых это аллергическая реакция, а к более тяжелым заболеваниям, переносимых кровопийцами относятся туляремия и менингит.

Методы борьбы с кровососами

Самым простым методом избавиться от комаров в квартире признана механическая защита дома от их проникновения. Для этого достаточно оборудовать окна специальными противомоскитными сетками. Производимые в настоящее время деревянные или пластиковые оконные конструкции рассчитаны на установку такой решетки из синтетического волокна в виде мелкоячеистой сетки. Их несомненным преимуществом является долгий срок службы. Структура материала настолько частая, что ни один комар, тополиный гнус или мошка не проникнут внутрь жилища.

Стоимость такой защиты весьма бюджетная и варьируется от 1500 рублей до 3 тыс. руб. за единицу. Заявленный изготовителями срок использования около 10 лет при непрерывной эксплуатации.

Есть и другие простые и недорогие варианты борьбы с комарами, подходящие для использования в квартире. Правда, в погоне за эффективностью не стоит забывать про безопасность всех домочадцев и домашних питомцев. Большинство средств профессиональной химии не рекомендуют использовать в жилых помещениях, так как пары и частицы веществ могут попасть на бытовые поверхности и вызвать отравление.

Безопасные устройства для защиты от москитов


В хозяйственных магазинах и отделах бытовой химии можно встретить электроприборы, называемые фумигаторами. Для их работы достаточно бытовой электросети и наличия расходных материалов. Одного такого прибора для дома недостаточно, так как они должны быть подключены во всех местах наиболее вероятного вторжения комаров. Особым спросом среди данных устройств пользуются модели:

  • Москитол.
  • Раптор.
  • ДЭТА.

Хорошо проявили себя и электрические ловушки. Своим приятным ровным светом они привлекают насекомых, затем убивают их не сильным разрядом тока.

Ультразвуковые приборы выглядят на их фоне более гуманным вариантом избавления от кровососов в помещении. Принцип действия основан на испускании ультразвуковых волн высокой частоты, которые отпугивают непрошенных гостей. Комарами такие частоты воспринимаются как угроза и они норовят подальше улететь от опасного места.


Выбор редакции


Еда