Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Видеочаты — как альтернатива сайтам знакомств и соц.сетям

Потребность человека в общении — вполне привычное явление. Мы всегда чувствуем себя комфортнее в социуме. А оставаясь долгое время в одиночестве, ощущаем дискомфорт и апатию. В некоторых случаях нехватка общения вполне может приводить к затяжной депрессии, выбраться из которой не так-то просто.

В период пандемии коронавируса ситуация сильно усугубилась — миллионы людей во всем мире лишились возможности свободно общаться в офлайне, знакомиться с новыми людьми и просто приятно проводить время в компании. Не удивительно, что в 2020-2021 годах интерес к различным онлайн-платформам для общения вырос до невиданных ранее масштабов. Но что это за сервисы и почему они стали так популярны?

Социальные сети и сайты знакомств

Для начала скажем, что соц.сети и так были популярны. Facebook, Instagram, Twitter — все они уже давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов, даже миллиардов современников. Но даже здесь мы наблюдаем рост активности аудитории на 10-30%.
При этом важно понимать, что социальные сети в наше время — это не самые удобные платформы для знакомств. Да и для общения с друзьями или знакомыми — тоже. Ведь знакомиться проще и удобнее на специальных сайтах и в приложениях, а для общения скорее подойдут мессенджеры — Telegram, Viber, WhatsApp и другие. Соц.сети стали скорее площадками для самовыражения, источниками новостей, а в некоторых случаях даже интернет-магазинами, где можно покупать самые разные товары.

А что насчет сайтов и приложений знакомств?

В плане поиска второй половинки и расширения круга общения дейтинг-сайты и приложения заметно эффективнее соц.сетей. Эти платформы заточены именно под знакомства и помогают находить потенциально подходящих вам партнеров для отношений или как минимум для дружбы. Конечно же, они тоже не идеальны и имеют множество недостатков. Например, процесс регистрации и заполнения аккаунта необходимой информацией может быть достаточно продолжительным и утомительным. К тому же, все больше современных дейтинг-площадок платные, и довольно дорогие. А без платного аккаунта делать здесь попросту нечего.

В целом сайты знакомств — это хорошая альтернатива соц.сетям, если вы ищете себе пару. Но хорошая — не значит идеальная. Недостатков здесь тоже хватает, и далеко не все пользователи готовы с ними мириться. К счастью, альтернатива есть!

Онлайн видеочаты: лучшая замена соц.сетям и сайтам знакомств


Мы не отрицаем, что социальные сети и дейтинг-платформы — это очень полезные и нужные площадки, открывающие множество возможностей для общения. Но в то же время можем с уверенностью сказать, что они далеко не универсальные и не всегда удобные. Есть множество сценариев, в которых ни соц.сети, ни сайты знакомств не способны удовлетворить потребности человека в общении.

Например, в таких случаях:

  1. Вы не хотите проходить долгую регистрацию и вводить много личных данных, чтобы всего лишь пообщаться с новыми людьми.
  2. Вы не доверяете сайту, а потому опасаетесь вводить какую-либо конфиденциальную информацию.
  3. Вы хотите познакомиться с большим количеством людей в минимальные сроки и без лишних трудностей.
  4. Вам надоело изучать бездушные профили пользователей в интернете и вы предпочитаете именно общение тет-а-тет.
  5. Вы хотите знакомиться и общаться с действительно большим количеством людей, а не с парой-тройкой пользователей сайта знакомств, которых система посчитала подходящими для вас.

Социальные сети и сайты знакомств ограничивают. Это может быть не слишком очевидным, но это так. За примером далеко ходить не нужно. Взглянем на сайт и приложение знакомств Bumble. На первый взгляд, вполне обычная дейтинг-платформа. Но здесь только девушки могут сделать первый шаг и начать общение. У мужчин такой привилегии нет. С одной стороны, причина такого подхода понятна — это избавляет девушек от излишнего давления и навязывания. Но с другой, для мужчин такой подход совершенно неудобный. Это лишь один из примеров, но он очень показательный.

Куда больше свободы и равноправия мы видим в анонимных видеочатах. Здесь пользователи действительно равны, независимо от их пола, возраста, места жительства и так далее. А огромный выбор видеочатов позволит найти именно тот, что подходит вам лучше всего. 

Chatrandom

Chatrandom — популярный видеочат с гендерным фильтром и поиском собеседников по интересам. Это удобно, ведь можно в специальном поле ввести список своих интересов, и чат рулетка постарается находить вам наиболее подходящих собеседников. Для тех, кто любит общаться в компании, в Chatrandom есть тематические чат-румы — своего рода комнаты по интересам, в которых можно разговаривать сразу большой группой. Также есть гей-чат и чат с девушками — хороший выбор для тех, кто знает, чего хочет.

Flingster

Flingster — анонимный видеочат для взрослых. Здесь вы можете общаться на самые откровенные темы, заниматься виртуальным сексом и даже находить себе партнеров для реальных встреч. Сайт обеспечивает высокий уровень анонимности и конфиденциальности.

Googlme

Удобный видеочат со следующими настройками поиска: страна, возраст собеседника и язык общения. Также вы можете указать площадке переводить сообщения на выбранный язык. Благодаря этой опции вы сможете без проблем общаться с людьми из любой страны. В остальном это классический видеочат.

OmeTV

Минималистичная и удобная площадка с гендерным и географическим фильтрами. Как и в Googlme, здесь есть функция автоперевода сообщений. А значит, OmeTV отлично подойдет для тех, кто желает пообщаться с иностранцами без лишних неудобств.

Bazoocam

Bazoocam, несмотря на откровенно устаревший дизайн, — достаточно популярный анонимный видеочат. Он предлагает пользователям не только пообщаться тет-а-тет со случайными людьми, но также сыграть в онлайн мини-игры, подключиться к видеотрансляциям других пользователей или запустить собственный стрим, собрав заинтересованную аудиторию.

Chatroulette

По сути Chatroulette — первый в истории анонимный видеочат. До него существовал лишь Omegle, но у последнего на тот момент была только функция текстового чата. В свое время Chatroulette стал очень популярным сайтом, им пользовались миллионы людей по всему миру. Но из-за плохой модерации и крайне сомнительной аудитории сегодня Chatroulette далеко не в топе анонимных видеочатов.

Заключение

Как вы могли убедиться, возможностей для знакомств и общения в интернете сегодня просто масса. И только вам решать, какой формат выбрать — социальные сети, сайты знакомств или видеочаты.

Мы считаем, что чем больше площадок и форматов вы используете, тем выше ваши шансы встретить по-настоящему интересных собеседников, друзей или даже свою будущую вторую половинку. Желаем вам только приятных встреч и ярких эмоций от общения в Сети!


Выбор редакции


Еда