Среда, 22 сентября 2021 года

Какие виды брокеров существуют и их особенности

Брокер – это тот человек, который выступает в роли посредника в сделке. Иными словами, брокер – это то лицо, которое налаживает контакт между продавцом и потенциальным покупателем, курирует совершение сделки. В качестве брокера могут быть как физические, так и юридические лица.

Действует, обычно, брокер согласно условий, выдвигаемых своим клиентом и использует средства людей, заключивших договор. Оплата услуг брокера может быть как фиксированной, так и составлять долю от совершенной сделки. В России деятельность брокера обязательно должна быть лицензирована. Но, кроме услуг посредников, брокеры могут также выступать и в роли консультантов.

В современном мире брокерство – довольно таки распространенное направление деятельности. Они оказывают профессиональные услуги во многих сферах – начиная с инвестиционной, заканчивая помощью в оформлении кредитов или оформления договоров купли-продажи недвижимости и не только.

Основные виды брокеров

Для того, чтобы не ошибиться в выборе брокерской компании, необходимо тщательно изучить рейтинг брокеров. Обязательно следует обратить внимание на наличие лицензии, а также соответствие этой лицензии тому виду деятельности, по которому брокер будет оказывать услугу.

Биржевые брокеры работают в направлении проведения финансовых операций на фондовых биржах. С их помощью владельцы средств могут правильно распорядиться своим капиталом и приумножить его. Очень важно не ошибиться с выбором и не обратиться к брокерам-мошеникам. Для этого эксперты рекомендуют выполнять обзор брокеров.

Страховые брокеры занимаются тем, что выступают помощниками в совершении сделок на рынке страхования. Благодаря страховым брокерам можно выгодно оформить полис со скидкой, сократить время на заключение договоров, а также найти наиболее выгодное предложение для каждого конкретного случая.

Таможенные брокеры помогают в оформлении документации при транспортировке товаров за границу и наоборот. Кроме того, в их полномочиях регулировать решение вопросов с таможенными органами.

Ипотечные брокеры являются связующими звеньями сразу трех сторон процесса – банком, а также собственником недвижимости и потенциальным покупателем. Они занимаются помощью в оформлении документов, а потому наличие юридического образование – обязательный пункт, на который следует обратить внимание.


Выбор редакции


Еда