Вторник, 21 сентября 2021 года

Как узнать размер пальца любимой?

Предложение руки и сердца или просто неожиданный подарок без повода – в любом случае, девушке будет приятнее, если вы с первого раза угадаете с размером кольца. Самый надежный и проверенный способ – спросить напрямую. Но, если ваша вторая половинка обожает сюрпризы, есть множество способов быстро и точно узнать размер пальца. 

Если браслет для шармов из серебра или подвеску можно выбрать просто по вкусовым предпочтениям, то с кольцом без знания размера труднее. Конечно, можно выбрать наугад, но, если промахнуться, сюрприз будет уже не таким приятным. Рассмотрим самые простые способы узнать размер пальца девушки так, чтобы она ничего не заподозрила.

Самые простые способы и методика расчета размера

Размер кольца – это диаметр внутренней окружности украшения. Чтобы его узнать, нужно измерить обхват пальца или самое широкое место колечка. Наиболее верный и правильный вариант – взять украшение, и отнести в ближайший ювелирный магазин, мастера которого быстро и точно определят размер. Если же девушка редко с ним расстается, можно и самостоятельно замерять на месте. Для этого нужно положить кольцо на лист бумаги, и обвести по внутреннему контуру. Потом показать рисунок консультантам в магазине. 

 

Если вы хотите самостоятельно рассчитать размер, сделайте несколько простых действий:

  • измеряйте диаметр внутренней окружности в миллиметрах;
  • разделите полученное число на 3,14;
  • результат сравните с таблицей соответствий размеров (47-48 мм – 15 размер, 48-49 мм – 15,5, и так далее до 61-63 мм – 20 размер).

 

Важно! Если речь идет об обручальном кольце, нужно взять украшение, которое девушка носит на безымянном пальце. Девушкам, которые любят бусины для браслета Пандора, можно подобрать колечко в той же тематике.

 

Известно, что обхват безымянного пальца правой руки в мм соответствует обхвату запястья в см, а измерять манжет рукава одежды куда проще. Но, помните, что такой способ работает в 90%. Еще несколько простых способов узнать размер:

  • спросить у того, кто может знать (мама, подруга);
  • измерять обхват пальца во время сна – обернуть вокруг пальца полоску бумаги толщиной 1,5 см или нитку;
  • надеть украшение любимой себе, и запомнить (отметить ручкой, лейкопластырем), до какого уровня оно комфортно налезает.

 

Во многих ювелирных магазинах продают колечка с разрезами, которые можно сделать больше и меньше. Если вы сомневаетесь в выборе, лучше предварительно поинтересоваться у консультанта, есть ли у них возможность изменить размер кольца после покупки.


Выбор редакции


Еда