Вторник, 21 сентября 2021 года

Сода поможет заменить антиперспирант и защитит от запаха пота под мышками

Сода не только является отличным помощником на кухне, но и вполне может заменить антиперспирант, защитив от запаха пота. Причем такое средство полностью натуральное и безопасное, потому что не содержит в себе химии. При этом сода еще и эффективная, к тому же не уступает дорогому антиперспиранту из магазина, хотя стоит в разы дешевле.

Способна ли сода справиться с запахом пота

Пот на самом деле – это обычная жидкость, которая выделяется через кожу и не имеет запаха. Он выполняет весьма важную роль – теплорегуляцию. Но есть неприятный момент. Дело в том, что под мышками довольно тепло и при этом влажно. А это весьма хорошая среда для размножения всевозможных бактерий. Из-за них как раз-таки и получается неприятный запах. В косметических магазинах сейчас не проблема купить хорошие дезодоранты, антиперспиранты, которые помогают справиться с неприятным ароматом тела.

Плохая новость состоит в том, что такие средства блокируют потоотделение, что мешает организму охлаждаться. Ведь пот в таком случае попросту найдет другое место, откуда ему выделиться. Тогда мокрые пятна могут появиться где угодно – на спине, руках, груди и прочих местах. И вряд ли подобное может порадовать, особенно когда все видно на одежде.

Что касается соды, то она отлично справляется с проблемой запаха пота. Она способна нейтрализовать кислотность и при этом еще уменьшает выработку жира. Мало того, белый порошок еще и активно борется с микробами, грибками и даже вирусами. При этом раствор достаточно быстро высыхает на коже и не оставляет никаких неприятных пятен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы, которые помогут убрать запах пота

Что делать, чтобы меньше потеть под мышками


Несколько дельных и полезных советов помогут уменьшить выделение самого пота. Первым делом следует пить воду столько, сколько требует организм. Обычно достаточно порядка 2 литров в день. Важно отметить, что вода является помощником обмена веществ и выводит из организма шлаки и токсины, как сообщает издание rsute.ru.

Лучше пить воду хорошего качества, фильтрованную, минеральную, очищенную. Душ, особенно в летний период года, следует принимать порядка двух раз в день, а именно по утрам и вечером перед сном. Кроме того, для уменьшения потоотделения следует отказаться от синтетических вещей. Лучше покупать только изделия из натуральной ткани, такой как лен, холопок, шелк и прочие. Причем одежда не должна быть в обтяжку, а лучше свободной.

Также рекомендуется как можно меньше есть соленого, острого и жирного. А первое и последнее и вовсе вредно для здоровья. Алкоголь также может увеличить потоотделение. Так что от него лучше и вовсе отказаться. Да и нервничать следует поменьше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от неприятного запаха ног и потливости

Как применять соду от пота по простым рецептам

Есть несколько способов, как можно использовать всем знакомый белый порошок от проблемы неприятного аромата тела.

И вот какие:

  • взять буквально небольшую горсть и просто натереть область подмышек. Далее можно еще и любимый дезодорант использовать, чтобы приятно пахнуть, а остатки просто убрать сухой салфеткой;
  • соду соединить с соком лимона в равных пропорциях, после чего нанести на проблемные места. Такой вариант весьма мощно работает. Причем даже в самую жаркую погоду;
  • также соду можно смешивать с отваром ромашки, лаванды, тысячелистника и прочих трав, чтобы получилась густая кашица, и смазывать таким образом нужные места;
  • отлично действует белый порошок, если смешать его с соком лайма. Первым делом проблемные места натираются содой, а вслед цитрусом;
  • необычный, но эффективный вариант домашнего защитника от неприятного запаха – это натереть нужные места содой, а затем сырой картошкой, только что порезанной и сочной. После высыхания можно нанести любимый дезодорант.

Отдельно следует подчеркнуть, что соду не стоит использовать при наличии ранок. Первым делом их важно заживить. Если вдруг началась аллергия, то белым порошком пользоваться нельзя больше. Здесь все индивидуально.


Выбор редакции


Еда