Суббота, 31 июля 2021 года

Как заработать на бирже криптовалют

Статью подготовил: Дмитрий Коновалов — эксперт сайта Cryptos team

Биржи криптовалют — это сервисы для торговли цифровыми монетами. В тоже время заключение операций не выступает единственным методом заработка. Пользователи могут принимать участие в стейкинге, вкладывая деньги в токены крупных биржевых площадок, например Yobit. Это дополнительный пассивный доход. Вы сможете узнать, как вывести деньги с yobit на карту и не только в нашем блоге.

Криптовалютный рынок рассматривается многими в качестве доходной ниши. Поэтому популярные криптовалюты и менее известные альткоины набирают обороты популярности. Очень часто можно встретить монеты в инвестиционных портфелях.

Стабильный профит ‒ миф или реальность?

Если мы говорим о странах СНГ, в данном случае у людей сформировалось очень устойчивое недоверие к таким форматам заработка. В основном это связано с финансовой грамотностью, а именно ее отсутствием. Для многих инвестирование или же онлайн-торговля ‒ это очередной развод, нацеленный на выкачку денег. Так ли это? Возможно, поскольку в этой отрасли есть мошенники, и столкнуться с ними реально. Но, при этом мы говорим о действительно рабочем источнике заработка.

Если говорить о странах ЕС и США, там сфера инвестирование более развита. Кроме этого, накопительная пенсия требует грамотного инвестирования средств. Поэтому даже люди преклонного возраста понимают, как торговать на бирже максимально эффективно.

Второй момент ‒ это государственное регулирование. В данной нише очень много мошенников. В СМИ часто можно встретить заголовки, как аферисты ввели в заблуждение вкладчиков. В результате чего компания забрала все средства клиентов. Логично, что жители РФ и стран СНГ переживают относительно сохранности денег.

Для примера, Forex, Государственная Дума приняла соответствующий закон для регулирования рынка. При этом брокеры-мошенник есть, теперь же начинающие трейдеры должны понять, что надежные компании публикуют на собственном сайте лицензии. Это выступает доказательством официальной работы.

Криптовалютные биржи ‒ выступают чем-то новым для инвесторов. В процессе торговли криптой в нише присутствуют маркетмейкеры, но банковские организации не инвестируют средства в нерегулируемый рынок. Для обычных пользователей с незначительными суммами средств, можно воспользоваться данной ситуацией.

Заработок без вложений


Инвестирование ‒ это процесс получения дохода. Получение прибыли без вложений ‒ это противоречие понятия инвестиционной деятельности в принципе. Соответственно, у начинающих онлайн-пользователей присутствует некое желание начать все без особых инвестиций или же вовсе без них. Итак, получить криптовалюту бесплатно вполне реально. Существуют способы получения бесплатных токенов, которые в будущем можно применять для торговли, вложения.

Чтобы начать, не имея стартового капитала, можно выбрать один из следующих вариантов:

  • Поиск бесплатных раздач токенов. Чаще всего это осуществляется перед ICO;
  • Участие в партнерских программах, за выполнение условий даются токены;
  • Наблюдение за актуальными bounty-программами, airdrop-системами;
  • Выполнение заданий на сайтах-кранах;
  • Самостоятельный майнинг на ПК не популярной монеты, которая имеет перспективы подорожать.

При таком формате рассчитывать на стабильный и высокий заработок не следует. Но, получив первые токены можно без особых переживаний понять, как работает биржа криптовалют. В особенности уделить время изучению открытию ордеров, применению стоп-лосс, как в целом оформляются заявки на снятие и т.д.

О каком заработке и сроке идет речь

Точно спрогнозировать доходность сложно. Поскольку на конечный результат влияет достаточно большое количество переменных. Изначально нужно отталкивается исключительно от навыков вкладчика и размера доступного капитала.

Илья Данилов управляющий активами в компании ФИНАМ прокомментировал вопрос потенциального заработка в сфере инвестирования. У эксперта есть опыт и навыки в сфере торговли криптовалютой. Данилов отмечает, что минимальная прибыльность ‒ это искусственный термин, используемый исключительно интернет-экспертами. Успешные спекулянты, могут контролировать только риски, а доходность торгового процесса определяет рынок. В западных странах нормальным показателем прибыльности считается 20-25% годовых.

Крипта хороша тем, что доходность не имеет ограничений в заработке. 100% ‒ это вполне реальный дневной рост. Ripple, Bitcoin, Ethereum и прочие монеты подтверждали это не один раз.

Что необходимо для старта заработка на криптобирже

Рассчитывать на то, что заработку на цифровых монетах можно обучиться за 10 минут не следует. Хотя в сети предостаточно мошенников, предлагающих посмотреть 10-минутный ролик или же прочитать одну статью. После чего заработок увеличится в два раза. Очевидно, что это развод, рассчитанный на неопытных онлайн-пользователей.

Инвестор должен быть готов в тому, что предстоит анализировать большое количество информации о торговле на бирже, представленной в открытом доступе. Изучить график котировок, проанализировать ситуацию на крипторынке. Постепенно вы научитесь самостоятельно приходить к выводу, какая именно монета может в перспективе выстрелить.

Рекомендуется изучить новостные сводки, касательно новых проектов. Необходимо наблюдать за новыми идеями, пребывающими на стадии запуска. Возможно, появится желание принять участие в ICO. Так можно получить крипту бесплатно или же по минимальной стоимости. Также не будет лишним изучать прогнозы как зарубежных, так и российских инвесторов.

Существующие форматы заработка на бирже криптовалют

Пользователи должны ознакомиться со всеми доступными методами заработка в данном направлении. В зависимости от выбранной тактики изменяется в целом специфика деятельности, нужного размера капитала, соотношения прибыльности и рисков. Далее рассмотрим существующие форматы, пройдемся по подводным камням. На основе полученной информации предстоит принимать окончательное решение относительно покупки крипты.

Инвестирование

Вложение средств в цифровые монеты требует определенного капитала. Кроме этого, инвестор должен понимать, что данные средства можно потерять. Поэтому не рекомендуется оформлять кредит или же продавать недвижимость, авто, технику с целью направить полученные средства на покупку крипты.

Если мы говорим о классическом инвестировании, следует рассматривать приобретение таких монет, как: BTC, XRP, ETH, LTC. При этом следует следить наблюдать за котировками крипты. Поскольку тот же Биткоин на протяжении всего периода существования достигал различных пиков от 1 доллара до 65 тыс. долларов.

Если рассматривать прогнозы экспертов, в данном случае мнения аналитиков разделились. Есть те, кто уверенно настаивает на том, что цена ВТС в ближайшее время дойдет до отметки в 100 тыс. долларов. В тоже время, критики уверены, что время Биткоина прошло, а значит в ближайшее время мыльный пузырь лопнет.

Представитель венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, в одном из интервью сказал, что в ближайшие 5 лет цена на ВТС будет идти вверх. Такой прогноз связан с тем, что правительство Китая положительно оценивает крипту, и в целом лояльно относится к ее применению в обыденной жизни.

П. Кравченко управляющий Distributed Lab прогнозирует, что в ближайшее время котировки биткоина могут достичь отметки нуля. Да, прогноз пессимистический. Связан он с тем, что блокчейн-индустрия постепенно наполняется новыми институционными инвесторами, как фондами, так и крупными финансовыми компаниями. В таком случае сеть ВТС может стать централизованной, тем самым потеряет устойчивость к цензуре.

Трейдинг

Онлайн-торговля ‒ это проведение сделок на краткосрочных колебаниях курса монет. Чтобы рациональней применять собственное время, при желании можно применять специальные автопрограммы. Это роботы, заключающие сделки вместо вас на основе алгоритма, заложенного внутри софта.

Для того, чтобы начать зарабатывать на торговле, нужно выбрать биржу криптовалют. После чего предстоит выбрать пару валют, с которой будут заключаться сделки. В приоритете ‒ это пара из ликвидных активов, это может быть эфириум-биткоин, или же биткоин-доллар.

Как раз колебания котировок ‒ это возможность заработать. Прогнозы предстоит делать, используя различного рода аналитические инструменты. Это могут быть как индикаторы, так и число заключенных операций. Отталкиваться исключительно от интуиции или же личных догадок не следует. Важно для стабильного результата задействовать дополнительные инструменты.

Арбитраж

Это один из типов трейдинга. Суть которого ‒ заработок на разнице курсов монет на разных биржевых площадках. В данном случае цена монеты может колебаться с учетом платформы. Далеко не все сервисы работают с топовыми поставщиками ликвидности. Поэтому не всегда котировки обновляются в онлайн-режиме. В результате чего не все биржи могут показать точные котировки.

Трейдер, выбрав крипту после начинает следить за стоимостью актива на различных платформах. Соответственно там, где курс самый выгодный, заключает сделку. После продает ее на площадке, где цена более высокая.

В данном виде торговле важна скорость заключения сделок. Поскольку в случае определенного замедления, трейдер может потерять тот шанс заработать. Для повышения результативности арбитража, нужно задействовать автоматические программы.

Автоторговля ‒ выступает в этом случае действительно настоящим источником пассивного заработка. Средний показатель прибыльности до 30 тыс. рублей ежемесячно. Но, не забывайте о факторах, воздействующих на доходность.

Маржинальная торговля

Следующий вид онлайн-торговли. В данном случае речь идет о заключении сделок с кредитным плечом. Биржа дает кредит для заключения сделок с большим лотом. Маржинальный трейдинг подходит тем, кто будет стартовать с незначительной суммой. Статистика показывает, что передовые биржевые площадки предлагают кредитное плечо до 1:100. Это указывает на то, что инвестор сможет работать с капиталом в 100 раз больше нежели на балансе.

Необходимо понимать, что торговля с кредитным плечом влечет за собой не только высокий потенциал прибыльности, но и повышенные риски. Поскольку даже незначительное колебание не в том направлении способно привести к убыткам. В такой ситуации они будут в пару десятков раз больше. Поэтому предстоит научиться выставлять стоп-лосс.

BTER

Эта тактика считается самой популярной в сфере трейдинга криптой. Ее суть ‒ поиск перспективных монет, которые упали в цене где-то на 5-15% от стоимости за прошлый день. Далее предстоит перейти на Investing, ознакомиться с результатами тех. анализа по выбранному активу. При таком методе можно получить за два дня до 15% чистого дохода.

В такой ситуации важно вовремя словить разворот цены актива. При правильном анализе рынка, ежемесячно реально выйти на заключение от 10 до 50 сделок. Чистый заработок составит около 170%. Эксперты настаивают на том, что применение такого формата возможно исключительно на проверенных цифровых монетах. Поскольку какие-то новые альткоины считаются не такими предсказуемыми.

Какой метод заработка идеален для начинающего инвестора?

Конечный результат зависит от следующих параметров:

  • Стартового капитала;
  • Понимания всех процессов в криптоотрасли;
  • Свободного времени.

Как пример, когда нет возможности постоянно заключать операции, но присутствует на руках свободная 1 тыс. долларов, можно вложить средства в перспективные монеты. Это может быть эфириум или же рипл. После чего, пользователю достаточно время от времени смотреть на то, как движется стоимость. Как только цена достигает пика, можно приступать к продаже альткоина.

В целом любой из ранее представленных форматов заработка на криптовалюте подходит каждому, но, в любом случае нужно быть готовым к тому, что без обучения достичь высокого результата не получится.

Трейдеру или же инвестору предстоит изучать принципы образования стоимость, нюансы работы индикатора, а также особенности технического и фундаментального анализов. Поверьте, это займет не один день и час, поэтому предстоит быть готовым к детальному изучению всех тонкостей торговли криптовалютой.

Критерии выбора криптовалютной биржи

Для торговли криптой, нужно подобрать площадку. После этого предстоит пройти регистрацию. Ознакомившись заранее с предлагаемыми условиями сотрудничества. Это снижает вероятность слива депозита, поскольку ниша наполнена мошенниками.

Есть общепринятые критерии поиска площадки, которые позволяют упростить поиск тем, кто впервые сталкивается с такой необходимостью. Поэтому лучше всего сразу подобраны вами варианты рассмотреть через призму таких параметров как:

  • Объем торговли в сутки;
  • Ассортимент доступных активов;
  • Какая комиссия;
  • Установленные лимиты на пополнение баланса и вывод средств;
  • Доступные платежные направления;
  • Интерфейс площадки;
  • Эффективность работы технической поддержки;
  • Регулирование и юридическая регистрация;
  • Степень надежности;
  • Отзывы тех, кто уже воспользовался услугами биржи.

Если рассматривать рейтинги и ТОПы самых популярных сервисов, тогда можно остановиться на таких платформах, как: Binance, KuCoin, Huobi, BITFINEX, OKEX, Bitmex. Поскольку именно эти сервисы известны высоким уровнем надежности и стажем работы. В сети предостаточно отзывов, позволяющих оценить проект и понять недостатки. Далее рассмотрим особенности криптобирж.

Binance

+
Положительная репутация, подтверждением которой выступают сотни положительных отзывов Нет фиатных валют
Широкий ассортимент валютных пар, что гарантирует повышенный уровень ликвидности Некачественный перевод официального сайта
Быстрый процесс обработки заявок Отсутствие русскоязычных менеджеров
Относительно низкая комиссия, можно дополнительно сэкономить, используя токен BNB внутри системы

KuCoin

Преимущества Недостатки
Свыше 300 валютных пар Фиаты отсутствуют
Верификация не является обязательным условием для сотрудничества Маржинальная торговля не поддерживается.

 

 

Низкие комиссии, в определенных направлениях их нет
Одобрение заявки на вывод занимает 10 минут.

Huobi

Преимущества Недостатки
Проводится независимая профоценка Blockchain-активов Верификация сложная, занимает много времени
Большой выбор активов Нет платежных систем популярных среди пользователей из стран СНГ
Децентрализованная система защиты от DDoS-атак Регламент полноценного не переведен на русский язык

 

Для хранения 98% активов используются холодные кошельки

BITFINEX

Плюсы Минусы
Высокие показатели торгового оборота Комиссия выше обычной, если клиент пополняет баланс долларами
Качественный русскоязычный интерфейс Не самый широкий ассортимент активов, редко когда список пополняется новыми монетами

 

 

Нет лимитов на вывод
Есть мобильное приложение

OKEX

Достоинства Недостатки
Удобный интерфейс Нет двухэтапной аутентификации
Верификация аккаунта не обязательна В 2017 году сервис столкнулся с масштабным взломом

 

 

Торговый объем за сутки выше среднего
Поддержка трейдинга фьючерсами на крипту с кредитным плечом

Bitmex

 

Низкая комиссия Интерфейс не продуманный и максимально неудобный
Поддержка маржинальной торговли Все транзакции осуществляются через ВТС, другие монеты производные

 

 

Присутствуют эффективные и уникальные инструменты для технического анализа
Русскоязычный интерфейс

Как заработать на криптовалютной бирже: алгоритм действий

На этапе изучения особенностей инвестирования в криптовалюту, пользователь должен ответить на ряд вопросов. Ведь именно они способны повлиять на процесс работы и даже конечный итог. Далее рассмотрим инструкцию, которая будет особенно ценной для тех, кто только начинает делать первые шаги. Итак, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Продумайте свой капитал на старте. Для этого задумайтесь, сколько вы готовы вложить? Важно, чтобы сумма денег была в свободном распоряжении, а не взятая взаймы или же в кредит. Поскольку на получение первого профита потребуется время. И вывести доход завтра вероятней всего не получится.
  2. Выберите стратегию торговли. В данном случае это классическое инвестирование или же маржинальная торговля, возможно трейдинг или же арбитраж. Важно учитывать слабые и сильные стороны каждого формата. Более того, брать во внимание в том числе собственные умения, опыт и поставленные цели.
  3. Найдите для себя подходящую биржу. В особенности обратите внимание на торговые активы. Не забывайте о существующих рекомендациях поиска площадки и подбора активов.
  4. Будьте готовы к обучению и изучению базовых механизмов работы биржевого трейдинга. Предстоит посмотреть, как работают и используются на практике инструменты фундаментального, технического анализа. На этапе обучения предстоит практиковаться постоянно, если перед вами стоит задача ‒ заработать.
  5. После того как заключили первую операцию ‒ фиксируем результат. Для этого не забываем о дневнике вкладчика, время от времени проводим работу над ошибками. В данном случае важно помнить о диверсификации портфеля, лучше всего добавить в него минимум 3 крипты.

Отзывы о криптовалютных биржах

Предлагаем вам изучить комментарии пользователей оставленных о крупных криптобиржах. KuCoin пользуется большим спросом среди онлайн-инвесторов. В большинстве случаев клиенты остались довольны качеством обслуживания. Из преимуществ можно отметить быструю работу поддержки, отсутствие скрытых комиссий, а также нет серьезных проблем с выводом средств.

Менее положительное впечатление сформировала о себе площадка Huobi. Здесь уже встречаются жалобы на неквалифицированную работу поддержки. Во многих вопросах менеджеры не компетентны и получить ответ на вопрос нереально. Собственно, бывают сложности и со снятием средств. Но задержки ‒ это в большей степени исключение из правил.


Выбор редакции


Еда