Понедельник, 2 августа 2021 года

Как будет проходить Олимпиада в Токио в условиях ограничений из-за коронавируса в 2021 году

В японском городе Токио будет проходить Олимпиада, которую ждет большое количество людей. В условиях распространения коронавируса был риск отмены Игр, однако было принято решение провести их, но в условиях некоторых ограничений, о которых стоит знать.

Как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в Токио и когда начало Олимпиады

В Токио перед началом проведения Олимпийских игр произошел всплеск заболеваемости коронавирусом. В результате этого правительством было принято решение о введении чрезвычайного положения. Режим ЧС в Японии вводится уже четвертый раз с момента распространения COVID-19. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга настоятельно попросил жителей страны как можно внимательней относиться к своему состоянию здоровья.

Режим чрезвычайной ситуации будет длиться до 23 августа 2021 года. Если ситуация значительно улучшится, в чем власти сомневаются, то он будет отменен раньше.

Такое решение было принято из-за того, что количество людей, заболевших COVID-19, в стране начало расти. Например, за 7 июля в стране было выявлено более 2 тысяч людей, которые заболели коронавирусом, из них 920 только в Токио.

Режим ЧС начал своё действие с 12 июля. В этот период в ограниченном режиме будут действовать развлекательные заведения, а также продажа алкогольных напитков будет ограничена во времени. Власти просят жителей страны не путешествовать между городами.

Трибуны будут открыты только во время футбола, бейсбола и велогонок. На массовых мероприятиях из-за режима ЧС могут собираться не более 5 тыс. человек или объект, где проводится мероприятие, может быть заполнен не более чем на 50%. В последнем заявлении премьер-министр страны отдал указания, согласно которым игры будут проходить полностью без болельщиков, причем исключением остались такие виды спорта, как футбол, бейсбол и велогонки.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, начнутся Олимпийские игры 23 июля 2021 года. Церемония открытия запланирована на Новом национальном стадионе, расположенном в Токио. Начало состоится в 14:00 по московскому времени. В этот же день и будут проходить первые соревнования. Первые медали спортсмены будут иметь возможность получить уже 24 июля.

Какие ограничения будут действовать во время Олимпийских игр в Токио для спортсменов


Спортсменам в условиях чрезвычайной ситуации также придется постараться, чтобы получить возможность выступить. Существует свод таких правил для того, чтобы у спортсменов была возможность принять участие в Олимпийских играх в Токио:

  • за 14 дней до того, как приехать на соревнование, необходимо стать на ежедневный мониторинг, и для этого надо будет зарегистрироваться в специальном приложении;
  • до того, как вылететь, необходимо будет сделать два ПЦР-теста, и только в тех клиниках, которые одобряет правительство Токио, и их всего 10 на территории России;
  • из аэропорта в город можно будет выйти только после того, как будет сделать ПЦР-тест на коронавирус, при этом он должен быть отрицательным;
  • на протяжении 3 дней надо будет провести в номере отеля без возможности выйти за его пределы;
  • передвижения можно будет осуществлять только в Олимпийском периметре, и для этого составлен специальный график;
  • употреблять пищу и приобретать продукты можно будет только в тех местах, которые получили одобрение МОК и оргкомитета;
  • передвижение на общественном транспорте запрещено.

Несмотря на такой непростой период, многие люди радуются тому, что Олимпийские игры в Токио состоятся, ведь на данном мероприятии можно будет увидеть больших звезд спорта, а также поболеть за любимую команду или спортсмена.


Выбор редакции


Еда