Понедельник, 20 сентября 2021 года

Почему нельзя хранить обручальное кольцо после развода и что с ним можно сделать

Если прислушаться к народным приметам, почему нельзя хранить обручальное кольцо после развода, то причина становится понятной: этот атрибут будет притягивать в дом неудачи. Чтобы этого не случилось, имеется несколько полезных рекомендаций относительно обручального кольца для тех, кто развелся.

Если хранить обручальное кольцо после развода нельзя, можно ли его носить

Обручальное кольцо – это всегда украшение, почему бы и не носить его после развода, просто переодев на другую руку. Можно, но психологи не советуют. Этот атрибут будет постоянным напоминанием о бывшем супруге, что затруднит возможность нового романтического знакомства. Совет психологов – избавиться от кольца сразу, как только пара рассталась.

Какие существуют народные приметы о разводе


Пока идет бракоразводный процесс, кольцо еще можно носить, а потом его лучше просто выбросить, сдать на переплавку, подарить кому-то или продать. Таким образом человек избавляется сразу от всего негатива.

Если кольцо передарить близкому человеку, разведенный человек «наградит» его своей судьбой. Другое дело, если разведенный человек атрибут своей неудачной попытки семейного счастья отнесет на переплавку и передарит уже обновленное колечко. Тут и вопросов никаких быть не может – так сделать, безусловно, можно.

Если после развода кольцо оставить дома и хранить его, оно постоянно будет служить магнитом для разного рода негатива.

Куда можно деть обручальное кольцо, когда отношения в паре прекратились

Обручальное кольцо – это чаще всего атрибут, невольно напоминающий о прошлом, которое давным-давно хотелось бы забыть и никогда больше не вспоминать. Есть несколько способов от него избавиться, как именно – это личный выбор конкретного человека.

Выбросить или передарить

Когда пара расстается «с треском», испытывая друг к другу ненависть и тому подобные чувства, оба думают только о том, как бы друг другу навредить и сделать побольнее. Часто именно в такой ситуации обручальное кольцо снимают и демонстративно его выбрасывают (порой даже целясь в ненавистное лицо).

Если же расставание проходит без эмоций и при здравом мышлении, тогда поступают более разумно – передаривают кольцо, не отягощенное негативным посылом, другу или подруге.

Ломбард – как вариант

Обручальное кольцо, как правило – это драгоценный металл, а не только вещь духовная и возвышенная. А значит его запросто примут в ломбарде, выплатив неплохие денежные средства, которые станут компенсацией измотавшего эмоционально бракоразводного процесса, пишет издание rsute.ru.

Положить в ювелирную шкатулку на память

Если развод не сопровождался негативными эмоциями его участников, то есть с таким решением согласны были и супруг, и супруга, тогда незачем избавляться от кольца. Оно станет в данном случае хранителем тех воспоминаний, в которых только доброта, нежность и другие светлые чувства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как занятия спортом портят сексуальную жизнь мужчин и что показали исследования ученых

Можно ли после развода хранить венчальное кольцо или что с ним сделать

Обручальное кольцо, с которым пара прошла таинство венчания, для человека верующего – огромная ценность. С таким кольцом не расстаются так же легко, как с обычным обручальным.

Такое кольцо можно оставить для нужд церкви. Если кольцо хранить дома, то не вместе с другими ювелирными украшениями. Венчальное кольцо носят на цепочке, как и нательный крест – под одеждой.

Значение венчального кольца не только в его физическом существовании – это духовная вещь, символ единства между двумя людьми. Лучше всего, безусловно, попросить совета у священника – он расскажет, как правильно поступить в этой ситуации.

Людей, верящих в суеверия, немало. И не только среди представительниц прекрасного пола, немало таких же суеверных и представителей сильной половины человечества. По этой причине человек может после развода постараться избавиться от кольца как можно быстрее, чтобы бывший супруг (супруга) как-нибудь через него не навредили.

В случае же с венчальным кольцом можно обезопасить себя, оставив ювелирное украшение. Кольцо просто промывают получше и на ночь опускают в емкость со святой водой. Наутро негатива на изделии не останется, оно как бы «перезагрузится».


Выбор редакции


Еда