Суббота, 24 июля 2021 года

На какой ткани не видно мокрых пятен от пота: подходящая одежда для лета

На какой ткани не видно мокрых пятен от пота, потому одежда из нее считается подходящей для лета. В жаркие дни рекомендуется надевать вещи из натуральных тканей, хлопка и льна. Гигроскопичность — один из критериев выбора нарядов для теплого времени года. Кожа должна дышать.

Летняя одежда, на которой не виден пот

Недостатком натуральных материалов можно считать тот факт, что они хоть и впитывают влагу, но долго сохнут. Потому следы от пота будут видны весь период времени, пока одежда из льна, хлопка и шелка не высохнет полностью.

Выход есть — это материал из смесей полиэстера. Подобные вещи высыхают быстрее, чем натуральные материалы. Но у них есть существенный минус — они не пропускают воздух.

Важный нюанс: решить проблему поможет правильный крой одежды. Никаких обтягивающих футболок, офисных белых блузок и брюк. В жару правильнее носить свободные платья из легких и струящихся тканей.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, подойдут также вещи в стиле оверсайз, разлетайки и рубашки из легких материалов. Платье-трапеция, А-силуэт, батистовые вещи. Все это должно появиться в гардеробе той женщины, которая ценит комфорт.

Свободные футболки, платьях с минимальным количеством украшений. Сильному полу оптимально подойдут летние рубашки, футболки и штаны из тонкой ткани. Все то, что свободно пропускает воздух. Когда тело дышит, то оно меньше потеет.

Что поможет избежать следов пота на одежде


Чтобы не терять уверенности в себе в знойные дни от страха из-за следов пота, есть простой выход. Достаточно приобрести специальные тканевые накладки на область подмышек. Это дешево, но действенно.

Пришить такого рода сухие подмышки удастся практически к любому наряду. Менять нашивки нужно один раз в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть мороженое в жару: мнение врачей

Можно сшить такие накладки самостоятельно. Для этой цели подойдет хлопчатобумажная ткань, например, батист. Достаточно вырезать из ткани круг нужного размера, примеряя к области подмышек на одежде. Сшить хотя бы по два таких круга вместе. Проще все это делать при помощи швейной машинки, но можно и вручную.

Когда импровизированная накладка на одежду от следов пота будет готова, закрепить ее 1-2 стежками к подмышкам блузы, платья или рубашки.

Нестандартный, но действенный метод — женские гигиенические прокладки. Если выбрать изделие нужного размера, приклеить на подмышки, то удастся надолго сохранить свежесть кожи в проблемных местах.

Как с помощью цвета одежды скрыть следы пота

Споры по поводу оптимального цвета одежды на лето не утихают. Есть приверженцы мнения, что белые наряды — лучшее решение для жарких дней. Но, с другой стороны, в странах, где круглый год высокая температура воздуха, ходят в темном.

Оба цвета хорошо скрывают следы пота. Ни на белом, ни на черном их практически не видно. Универсальные вещи пастельных оттенков подойдут на каждый день в офис и для вечернего выхода в свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что пить в жару, чтобы утолить жажду и не потеть

Бежевый, молочный, песочный, нежно-розовый, кремовый — это красиво и практично в жару. Важно отдавать предпочтение свободным нарядам, которые не облегают и нигде не перетягивают тело.


Выбор редакции


Еда