Понедельник, 20 сентября 2021 года

Советы, которые помогут улучшить сон в жару

В жаркое время года дома и квартиры очень сильно нагреваются, что мешает проветриванию комнат в ночное время. Поэтому необходимо знать, как улучшить сон в жару, чтобы остывать хотя бы ночью.

Днем окна закрываются, ночью – открываются

Существует миф, который говорит о том, что открытые окна всегда способствуют поступлению свежего воздуха, но это не так. В жаркое время после 10-11 утра температура воздуха уже намного выше комфортной, поэтому в это время все окна рекомендуется закрывать и затемнять.

А после 20.00-21.00 температура воздуха начинает опускаться, особенно если комната находится на солнечной стороне. Если же солнечные лучи не падают на окна, то можно их открывать немного раньше.

Читайте также: Продукты, которые летом могут помочь похудеть

Небольшой сквозняк


Одним открытым окном летом нельзя проветрить даже однокомнатную квартиру, поэтому нужно задействовать все окна в доме.

Если же существует риск заболевания людей или домашних животных от сквозняков, то можно везде открыть двери – так все равно помещения быстрее проветрятся, чем только одним окном.

Использование кондиционера или вентилятора

Кондиционер, естественно, большой помощник в жару, но и он не всегда способен качественно опустить температуру воздуха в доме.

И если кондиционер не рекомендуется оставлять включенным на ночь, то вентилятор сможет помочь немного остыть. Рекомендуется выставлять режим, когда лопасти крутятся не в одном направлении, а плавно передвигаются в разные стороны.

Мокрые полотенца или увлажнитель

Немного остудить комнату помогут мокрые полотенца, развешанные по комнате, а также специальный увлажнитель.

Но перед его использованием необходимо убедиться, что в помещении не повышенная влажность, ведь тогда жара будет еще больше ощущаться, что принесет дискомфорт.

Прохладный душ перед сном

Ну и самый очевидный способ остыть после жары – прохладный душ.

Он поможет снизить температуру тела, а также не так резко ощущать жару. Как минимум, его действие поможет уснуть еще в приятной свежести.


Выбор редакции


Еда