Суббота, 24 июля 2021 года

Почему стринги вредны для женского здоровья, и какие могут быть последствия

Медики рассказали, почему стринги вредны для женского здоровья, а также какие могут быть последствия. Нижнее белье должно быть не только красивым, но удобным и качественным. Неправильно подобранный фасон и материал могут стать причиной появления заболеваний женской половой системы.

Какую опасность для женского здоровья представляют стринги

Как сообщает информационное издание rsute.ru, последствий от регулярного ношения стрингов может быть несколько. Самые распространенные из них:

  • распространение инфекции к половым органам из-за того, что тесемочка трусиков находится близко к анусу;
  • повреждение кожи промежности в результате трения тесемочки.

Микрофлора кишечника попадает на анус. Там она человеку никак не может навредить. Но когда бактерии распространяются к женским половым органам, то провоцируют воспалительные процессы.

Если носить стринги только иногда, по несколько часов в день, то можно избежать негативных последствий. Опасно надевать такое белье изо дня в день, ведь тесные полоски ткани давят и трут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как облегчить состояние организма женщины в 60 лет, страдающей от жары

Они могут стать причиной повреждений слизистой. Мамы девочек-подростков должны следить за тем, чтобы их дочери ходили в классических трусиках и лучше — хлопчатобумажных.

Для здоровья формирующегося организма стринги еще больше опасны, чем для зрелых женщин. Из-за этого и возник миф о том, что кто носит стринги — станет бесплодным.

Доля правды в этом есть. Причина – воспалительные заболевания женских органов в юности могут нанести непоправимый вред здоровью. Стринги ничего не прикрывают и не защищают, а значит девушка может простудить мочевой пузырь, почки и яичники.

Научный взгляд на стринги


С точки зрения науки, стринги — не гигиеничный вид нижнего белья. Данная модель контактирует с внешними половыми органами, слишком плотно прижимается к анусу.

Гинекологи рекомендуют любительницам «минималистских» трусиков использовать ежедневные прокладки. Они станут хоть каким-то барьером, останавливающим бактерии и спасающим женские половые органы от травм.

Не все стринги жмут и натирают, но те, что врезаются в тело, нарушают процесс потоотделения и кровоток. Еще хуже – стринги из синтетических материалов. Искусственный материал сам по себе несет опасность здоровью человека.

Важный нюанс: покупать нужно трусики подходящего размера и только из хлопка. Для особых случаев – может быть шелк.

Почему женщины носят стринги:

  • они незаметны под одеждой, потому можно надевать под наряды из тонкой ткани;
  • загар будет ровным и накроет большую часть тела, если отдыхать на пляже в стрингах;
  • помогает женщине чувствовать себя сексуальной, отправляясь на свидание с мужчиной.

Альтернатива есть: под одеждой не будут заметны бесшовные трусики из тонкой ткани телесного цвета. На встречу с избранником можно идти в любом красивом нижнем белье, что будет смотреться не менее сексуально. И вполне позволительно находиться на пляже в стрингах, но не более 2-3 часов подряд.


Выбор редакции


Еда