Суббота, 16 октября 2021 года

Как оперативно начать перевозки грузов из Китая в Россию

Китай – бесспорный лидер в международном товарообороте. В стране можно найти какие угодно востребованные разновидности продукции: обувь и одежда, электроника, мебель, игрушки, аксессуары и транспорт. Бизнесменам выгодна закупка и перевозка грузов из Китая и по причине того, что продукцию можно заказать по низкой стоимости. А относительно близкое расположение к РФ и хорошая логистическая инфраструктура помогают легко выстроить последовательность перевозки.

Однако продумывание основных этапов требует немало ресурсов и времени, к тому же, важно все сделать не только быстро, но и вдумчиво, чтобы получить хороший товар вовремя.

Для того, чтобы система для предпринимательства работала, как часы, необходимо решить несколько задач:

1. Отыскать поставщика и подписать договор. Сразу после того, как вы определитесь с разновидностью товаров, которые планируете приобрести, появляется немало вопросов: проблема разницы культур, проверка партии и честности поставщика. Это требует времени. Варианты следующие: прилететь в КНР самостоятельно и воспользоваться услугами русского переводчика или доверить эту работу специализированной организации. Нелишне, чтобы фирма базировалась в КНР и при необходимости предоставила подтверждающие свидетельства. Деловая этика играет огромную роль в стране, и отлично, когда переговоры сможет вести специалист, который знает культуру и традиции страны и местные законы.


2. Подготовить документацию. Пакет понадобится объемный: накладная, счета и акты, договоры, таможенные квитанции и другое. Подготовка своими силами требует немало затрат времени, при этом остается вероятность погрешностей. Потому для скорейшей организации перевозки предпочтительнее доверить рассматриваемый нюанс специалистам, которые имеют опыт работы с такими бумагами.

3. Подобрать разновидность перевозки. Самая оперативная доставка грузов из Китая в Россию – в ручной клади или грузовом отсеке самолета, но такой вариант не подойдет, если у вас тяжелые и крупногабаритные изделия. Примите во внимание: чем оперативнее – тем выше цена, потому здесь ориентируйтесь не только на время транспортировки и на свойства изделий, но и на финансовые возможности. Для крупных поставок идеально подойдет наземный транспорт – вам привезут товары через 8–12 дней.

4. Отыскать короткий маршрут до конкретного города. В приоритете проверенные маршруты, о которых досконально известно, сколько суток отнимет дорога. Для гарантии желательно уточнить у перевозчика, начисляется ли неустойка при задержках.

Для того, чтобы не тратить лишнее время, выбирайте комплексные услуги и обращайтесь к профессионалам – сотрудники компании «Раш Экспресс» (rushexpress.ru) организуют поставки из Китая в Россию в сжатые сроки и предоставят постоянное сопровождение.


Выбор редакции


Еда