Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт шоколадного кекса с сердечком на 14 февраля

Не секрет, что 14 февраля – это день, когда наступает пора приятно удивить своего любимого человека. Одним из способов — приготовления вкусностей-сладостей. Для этого можно приготовить кекс с сердечком внутри, что является милым и романтическим десертом.

Ингредиенты для приготовления кекса

Как приготовить шоколадный кекс с сердечком на 14 февраля.jpg

Чтобы приготовить данный романтический десерт, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 380 грамм сахарного песка;
  • 370 грамм сливочного масла;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайных ложек ванили;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 70 грамм какао;
  • 300 грамм темного горького шоколада;
  • 150 мл сливок.

Также, для приготовления кекса, понадобится прямоугольная форма для коржа и форма в виде сердца.

Приготовление красного кекса для серединки

Необходимо смешать яйца, сахар, сливочное масло, краситель и муку в однородную массу и выложить в форму для запекания. Выпекать тесто необходимо в течение 50 минут при 180 градусах. После того, как кекс будет готов, необходимо разрезать его на одинаковые бруски и выдавить формой в виде сердца серединки.

Читайте также: Рецепт вкусных и ароматных драников, которые подойдут для праздничного стола

Как сделать шоколадное тесто

Для этого потребуется миксером смешать все ингредиенты до однородной массы, разделить на две розные части и одну из них поместить в форму для запекания. Далее нужно поставить сердечки из красного кекса в тесто так, чтобы они стояли устойчиво.

После этого необходимо залить оставшееся тесто в форму так, чтобы сердечки полностью оказались внутри, и отправить в духовой шкаф. Кекс выпекать в течение 40 минут при 170 градусах.

Пока кекс готовиться, необходимо сделать глазурь. Для этого нужно измельчить шоколад до мелкой стружки и залить его сливками. Далее нагреть на водяной бане и помешивать, пока смесь не станет полностью однородной. Готовый кекс нужно полить глазурью и оставить в холодильнике на время, пока она полностью не схватится.


Выбор редакции


Красота