Пятница, 28 апреля 2017 года

Умер создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

Реклама

На 87-м году жизни умер создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку. Российский мультипликатор, режиссер и постановщик мультфильмов Юрий Бутырин любим не одним поколением отечественных зрителей. Многие его мультфильмы знают и любят как взрослые, так и современные дети.

Юрий Бутырин — известный российский мультипликатор, создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку, скончался в Москве на 87-м году жизни. Среди его работ такие известные анимационные фильмы, как «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка», «Трям, здравствуйте», «По дороге с облаками», «Нехочуха», «Большой Ух» и многие другие.

Свой творческий путь Бутырин начал в конце 50-х годов, когда пришел на «Союзмультфильм», чтобы там окончить школу мультипликаторов. А затем началась его работа над картинами, которые вошли в золотой фонд российской анимации. В 1968 году он дебютирует в качестве художника-постановщика. Спустя еще пять лет становится режиссером. Все его работы были настолько добрыми, красочными и позитивными, что будут жить в сердцах не одного поколения детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции