Четверг, 9 декабря 2021 года

Женщины легче могут переносить коронавирус из-за особого фермента и гена в организме

Врачами был рассмотрен вопрос, к чему может привести коронавирус. У переболевших женщин наблюдалось нарушение менструального цикла и не только. Практически все люди, которые переболели, будут иметь то или иное осложнение в разных системах организма. Именно поэтому врачи призывают тщательнее следить за здоровьем.

Женщины легче переносят коронавирус

Данное заявление сделали учёные из Канады. Они стали изучать гены женщин, которые перенесли коронавирус и благополучно от него излечились. Дело в том, что женский организм вырабатывает больше гормонов и имеет сильный иммунный ответ. В крови был выявлен фермент под названием АСЕ2. По своей структуре он действует, как рецептор. Именно этот фермент с одной стороны позволяет вирусу проникать в организм, однако оказывает сильную реакцию противодействия. Как следствие АСЕ2 защищает сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему, а также лёгкие.

При дальнейшем течении жизни женщины могут также, как и мужчины, повторно заражаться коронавирусом. Однако иммунный ответ благодаря ферменту АСЕ2 станет ещё сильнее. На сильный иммунитет может влиять ген в женском организме Тoll-подобный рецептор №7. Именно его взаимодействие с АСЕ2 является отталкивающей бомбой для организма женщины.

Какие последствия для женщины, переболевшей на коронавирус


Врачи рассматривают ситуацию, когда женщина переболела затяжным коронавирусом. Инициалы пациентки они не раскрывают. Женщина вернулась из Таиланда. После приезда почувствовала усталость, была диагностирована высокая температура тела, появилась одышка и кашель. На время течения заболевания у пациентки прекратилась менструация. С такими симптомами девушка провела около месяца.

Врачи оказывали должное лечение, однако улучшение динамики пациентки не было. Тогда был поставлен диагноз затяжной коронавирус. Она не представляла опасности для окружающих её людей, но симптомы никуда не уходили. Далее пациентка стала ощущать жжение в руках и ногах. Данный симптом не характерный для заболевания. Врачи попросили сдать анализ крови на гормоны. Как следствие, оказалась ранняя менопауза. До появления коронавируса с таким диагнозом сталкивались женщины в возрасте 50 лет. Однако девушке на тот момент было 30 лет.

Чем грозит перенесённый коронавирус для населения

Врачи рассказали, что постановление диагноза окончание течения коронавируса и полное выздоровление не свидетельствуют об окончании проблем. Вирус наносит заболевание на разные системы организма человека.

У выздоровевших пациентов наблюдаются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. При тяжёлом течении лёгкие остаются на определённый процент поражёнными, даже при хорошем самочувствии. Помимо этих органов, поражаются сосуды головного мозга, что может сопровождаться частыми мигренями, а также болезнью почек. Лёгкие уплотнения легочной ткани в дальнейшем приводят к развитию фиброза. Также не исключается наличие одышки на всю оставшуюся жизнь.


Выбор редакции


Еда