Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые назвали облака главным препятствием для поиска инопланетной жизни

Реклама

Ученые назвали облака главным препятствием для поиска инопланетной жизни астрономами, которые пытаются рассмотреть жизнь на космических телах в далеком космосе. Такой вывод был сделан после того, как телескоп «Хаббл» выдал около 15 снимков планеты, похожей на Землю, в созвездии Змееносца. Из-за облаков исследователям ничего не удалось узнать о химических соединениях в атмосфере планеты.

Облака названы главным препятствием при изучении жизни на других планетах. Они закрывают само космическое тело, и ученым не удается узнать никакой подробной информации об атмосфере исследуемых объектов. Проведя несколько безуспешных попыток, астрономы решили исследовать экзопланеты, благодаря улавливанию света от Солнца. Исследуя излучения облаков, можно узнать и о молекулярном составе атмосферы.

Отметим, что в ближайшее время приступит к работе телескоп «Джеймс Уэбб». Благодаря инфракрасному излучению он сможет просвечивать сквозь облака. Астрономы задумываются над тем, что в дальнейшем им придется искать другие способы исследования планет, пригодных для жизни, не используя при этом телескопы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции