Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей какими-то необычными и изысканными блюдами. Многие согласятся, что запеченные шампиньоны отлично впишутся как в праздничный обед, так и простой ужин. Опытные кулинары поделились секретами приготовления грибов на скорую руку.
Шампиньоны запеченные в масляно-чесночном соусе
Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны (450 г);
- масло сливочное и растительное (55 г и 1 ст. л соответственно);
- сок лимона (1 ст. л.);
- специи по вкусу;
- тимьян (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика).
Смешать соль, перец и растительное масло, полить соусом грибы и положить их на заранее приготовленный противень. Поставить грибы в духовку, нагретую до двухсот градусов и печь их в течение четверти часа, можно чуть дольше. После, растопить до золотистого цвета сливочное масло, снять его с огня и добавить в него мелко порезанный чеснок, тимьян и сок лимона. Готовые грибы заправить полученным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда были популярными, но малобюджетными в 90-е годы
Запеченные шампиньоны с сыром
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны (400 г);
- майонез (150 г);
- сыр (200 г);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец (щепотка).
Взбить миксером майонез вместе со специями. Сыр измельчить на мелкой терке. Приготовить противень, помазать его растительным маслом и положить ножками вверх помытые грибы, обильно смазанные полученным соусом. Духовку нагреть до двухсот градусов и печь в ней грибы в течение 10-12 минут. Затем, вытягиваем противень, посыпаем грибы сыром и вновь помещаем его в духовой шкаф минуты на две. При этом его следует выключить. После того, как сыр немного расплавится блюдо можно вынимать — оно готовое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два рецепта вкусных и легких в приготовлении торта без выпечки
Запеченные фаршированные шампиньоны
Нужно взять следующие продукты:
- сто грамм бекона;
- 250 г шампиньонов;
- одну луковицу;
- 150 г сыра;
- две ст. л. сливочного масла;
- розмарин (1-2 веточки для аромата).
Разделать грибы — ножки и шляпки в разные стороны. По отдельности мелко порубить ножом лук, бекон и ножки грибов — не соединять. К обжаренному до нежно-золотистого цвета луку добавить ножки шампиньонов и прожарить все это еще около 5-7 минут.
Отдельно пожарить бекон, удаляя при этом излишки жидкого сала. Добавить его к обжаренному луку. Разогреть духовку до двухсот градусов, подготовить противень (смазать его маслом), нафаршировать полученной начинкой шляпки грибов и поставить их в духовой шкаф для запекания, примерно на четверть часа.