Более двадцати лет назад иваси, которая по сути является селедкой, был запрещён. Дело в том, что популяции рыбы необходимо было восстановиться. Затем сельдь снова стали вылавливать. С этой вкусной и полезной рыбой можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Иваси можно купить в магазине как свежемороженую, так и уже соленую.
Советский пряный посол иваси
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного рыбного блюда:
- кориандр;
- мускатный орех;
- гвоздика в количестве 4-5 бутонов;
- душистый перец горошком в количестве 1 чайная ложка;
- черный перец горошком в количестве 1 чайная ложка;
- лавровый лист;
- кипяченная вода в количестве 1 литр;
- сахар в количестве 3-4 столовые ложки;
- соль крупная в количестве 1 стакан.
Приготовление:
- для начала следует взять емкость и отправить в нее все перечисленные пряности. Залить их кипяченой водой, а затем хорошенько все перемешать между собой;
подготовить сельдь по своему вкусу, а затем залить ее полученным рассолом; - держать в рассоле следует на протяжении 10-12 часов. Затем рыбку можно употреблять в пищу.
Ароматное масло для рыбных консервов
Некоторые рыбные консервы дополняют не обычным. а ароматизированным маслом. Так, на один литр масла следует взять порядка 35-50 граммов нарезанной зелени петрушки, а также сельдерей в таком же количестве. Кроме того, следует добавить по 1 грамму майорана, тмина, а также по 3 грамма лаврового листа и душистого перца. Овощи следует класть прямо в масло. А вот специи предварительно кладутся в мешочек из марли. По рецепту масло два раза прогревается, при чем по особенной технологии. Так, в первый раз нагрев не должен превышать 80 градусов по Цельсию и длиться порядка получаса. А вот во второй раз следует довести температуру до 80 градусов и греть на протяжении уже часа. При этом между подогревами делается перерыв один или же два дня. А после второго подогрева овощи вынимаются из масла, далее его просто фильтруют.
Сельдь с горчицей
Ингредиенты для вкусного рыбного блюда:
- маргарин в количестве 2-3 столовые ложки;
- соль в количестве 2 чайные ложки;
- мука в количестве 125 граммов;
- желток в количестве 2 штуки;
- горчица в количестве 5 столовых ложек;
- селедка свежая в количестве 800 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять сельдь, обработать ее, а затем нарезать поперёк на кусочки, толщина которых составляет порядка 1-1,5 сантиметра;
- взять емкость, положить в нее необходимое количестве горчицы, добавить желтки из яйца;
- обсушенную сельдь необходимо теперь смазать смесью из желтков и горчицы, а затем поставить в прохладное место на три часа;
- взять миску, соединить в ней муку и соль и хорошенько смешать. Взять кусочки сельди ми обвалять их прямо в муке с солью;
- взять сковороду, положить в нее маргарин, растопить, а затем отправить кусочки сельди и жарить до появления золотистой корочки с каждой из сторон. Далее следует прогреть в духовке или же под крышкой на сковородке.
Такую селедку лучше всего подавать к картошке. Она получается весьма вкусной, нежной и ароматной.