Пятница, 26 апреля 2024 года

Лучшие и классические рецепты салатов с крабовыми палочками к праздничному столу

Рецепт салата из крабовых палочек, сухариков и помидоров заинтересует многих домохозяек. Это летнее легкое блюдо, которое прекрасно разнообразит семейный рацион. Придумали его относительно недавно, но несмотря на это салат завоевывает все больше сердец гурманов с каждым днем.

В нем идеально подобраны ингредиенты, они при этом обладают отменными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Попробовав его однажды, кому-то захочется приготовить этот простой, но очень вкусный салат снова и снова.

Классический рецепт салата из крабовых палочек, сухариков и помидоров

Салат из крабовых палочек, сухариков и помидоров приготовить не сложно, на это не уйдет много времени. И главное, что все необходимые продукты можно легко найти на прилавках в магазинах по сходной цене. Летом это делать лучше всего, когда на базарах и в лавках много свежих овощей. Но осенью тоже можно выкрутиться.

По рецепту надо взять такие компоненты:

  • 250 г сухариков из белого хлеба,
  • 240 г крабовых палочек,
  • 3 средних помидора,
  • 350 г консервированной кукурузы,
  • 200 мл пачка майонеза,
  • соль по вкусу.

Сухарики можно насушить самому, при этом нарезав белый хлеб мелкими кубиками, а сушатся они в духовом шкафу, для этой цели прекрасно подойдет французская булка. Крабовые палочки не должны быть замороженными, чтобы было можно почувствовать их приятный рыбный вкус. Их надо мелко нарезать.

Кукуруза выкладывается из банки, из нее выливается жидкость. Помидоры моются и мелко нарезаются. Затем все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в салатнице, солятся и заправляются майонезом. После всех исполненных процедур блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Традиционный рецепт салата из крабовых палочек, помидоров и сыра

Салаты из крабовых палочек нравятся многим, у них очень яркий и праздничный вкус, который просто не может не доставить удовольствие. В них прекрасно подобраны компоненты, которые только делают вкус более богатым и подчеркивают его оригинальность. Рецепт салата из крабовых палочек, помидоров и сыра станет просто незаменимым на любой кухне.

По рецепту надо взять следующие продукты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 3 средних помидора,
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г белых сухарей,
  • 200 мл пачка майонеза,
  • соль по вкусу.

Крабовые палочки не должны быть замороженными. Они нарезаются средними или мелкими кусочками. Яйца после того, как они сварились, надо на 5 минут поставить под холодную воду, чтобы они лучше чистились. А затем почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть и накрошить кубиками. Сыр натирается на мелкую терку. Сухарики можно сделать из любого белого хлеба, но лучше из французской булки. После чего все вышеуказанные компоненты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Лучший рецепт салата из крабовых палочек, зеленого лука и огурцов

Можно приготовить салат из крабовых палочек, зеленого лука и огурцов. Этот салат по-другому называется еще «весенним». В нем прекрасно подобраны компоненты, так как сочетание вареных яиц, свежего огурца и зеленого лука является классическим.

Согласно рецепту, надо взять такие продукты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 3 куриных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 350 г банка консервированной кукурузы,
  • 200 мл пачка майонеза,
  • соль по вкусу.

Крабовые палочки размораживаются и мелко нарезаются. Куриные яйца варятся вкрутую, затем опускаются под холодную воду, чистятся и нарезаются. Зеленый лук моется и мелко крошится, огурцы моются и нарезаются мелкими кубиками. Кукуруза выкладывается из банки, с нее выливается жидкость. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Этот салат будет прекрасно сочетаться с любыми другими праздничными блюдами и станет изюминкой вечера. Его легкий и приятный вкус порадует даже самых переборчивых и взыскательных гостей.

Самый удачный рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и яиц

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яиц придется по душе многим. Чтобы его приготовить, достаточно взять следующие компоненты:

  • 1 средняя луковица репчатого лука,
  • 240 г крабовых палочек,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • 350 г банка консервированной кукурузы,
  • 200 мл пачка майонеза,
  • соль по вкусу.

Лук чистится, нарезается мелкими кубиками и гасится в столовом уксусе, разбавленном водой. Лук так надо продержать 30 минут, чтобы из него ушла горечь. Крабовые палочки должны быть разморожены, затем их надо средне накрошить. Твердый сыр режется на кубики. Яйца варятся, чистятся и мелко нарезаются кубиками. Кукуруза выкладывается из банки, из нее сливается жидкость. Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. И блюдо готово.


Выбор редакции


Красота