В настоящее время потребители все чаще сталкиваются с некачественными продуктами питания. При этом особым показателем уже не является ни цена, ни место покупки. В такой ситуации можно прибегнуть к простым способам проверки продукта на натуральность и безопасность.
Молоко
Зачастую недобросовестные производители молочной продукции разбавляют его водой. Чтобы проверить качество молока, необходимо провести несложный эксперимент. Для него понадобиться обычный медицинский спирт. Нужно смешать в стакане одну часть молока и две части спирта. Если продукт качественный, в результате на поверхности появятся белые хлопья. При наличии воды, подобной реакции не будет.
Творог и сметана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем могут быть вредны для организма молоко и кефир
Нередко производители стремятся улучшить внешний вид и консистенцию творога и сметаны. Для этого они добавляют в продукты крахмал. Чтобы узнать, так ли это, необходимо капнуть на продукт йода. При наличии крахмала, творог и сметана будут синего цвета. Продукт без добавок приобретет рыжий оттенок.
Сливочное масло
Очень просто проверить качество сливочного масла. Для нужно залить кипятком кусочек продукта. Качественное масло сразу растает. Продукт с добавками, напротив, расслоится на маленькие кусочки.
Мед
Такой полезный продукт как мед также очень часто подделывают. Конечно, такой продукт уже не несет в себе никаких полезных свойств для здоровья человека. Более того, подделка таит в себе опасность для организма. Порой для увеличения количества продукта в мед добавляют мел. Можно исключить подобную вероятность. Для этого следует растворить немного меда в воде, а затем добавить уксуса. Если после этого продукт начнет пениться, — значит в него добавили мел.