Пятница, 19 апреля 2024 года

Праздничный торт-десерт «Гиацинты»: рецепт с фото

Каждая хозяйка желает удивить своих гостей изысканными яствами и десертами. Одним из таких может стать простой торт в горшочке в форме гиацинта. Эксперты поинтересовались у опытных кулинаров, что нужно для приготовления такого лакомства, и как именно оно делается.

Цветочный горшок

Вначале нужно испечь два шоколадных бисквита. Подготовить для них четыре кружки или горшочка. После этого, необходимо сделать формочки для нарезки печенья.

  1. Взять стакан жирных сливок и поместить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Добавив 2 стакана кусочков молочного шоколада, тщательно перемешать и поставить, чтобы они растаяли.
  3. Полностью накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на полчаса, а затем поставить в холодильник на такой же отрезок времени.
  4. Небольшой кружкой вырезать четыре кружка из коржа и положить их на дно горшочков.
  5. Охлажденный ганаш сбить миксером на средней скорости, пока он не станет похожим на глазурь.
  6. После этого, покрыть ею дно горшка. Сверху необходимо положить большие кружки коржа.

Приготовление стеблей цветка

  1. Обрезки торта смешать с двумя столовыми ложками ганаша и тщательно размешать.
  2. Раскатать из этой массы четыре стебля.
  3. После этого, нужно растопить темный шоколад и обмакнуть в него коктейльную соломинку, как-бы наматывая на нее массу. Таким образом, формируется нечто похожее на нераскрытый бутон тюльпана.
  4. Готовые заготовки поместить в холодильник, чтобы затвердели.
  5. После этого, нужно растворить по половине столовой ложки рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Всыпать эту смесь в кондитерский мешок и выдавить эту массу в середину каждого горшка.
  6. Пока ганаш не затвердел, нужно воткнуть в него стебли, а на них надеть «тюльпаны», аккуратно сняв их с соломинок.

Цветок и листья

  1. Взять стакан жирных сливок, и два стакана стружки белого шоколада сделать ганаш. Плотно накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. После этого поместить в холодильник на такой же отрезок времени.
  3. Взбить ганаш на высокой скорости миксером и получившуюся глазурь равномерно разложить по четырем мисочкам.
  4. К каждой массе добавить пищевые гелевые красители.
  5. Затем, необходимо отрезать кусок пищевой пленки и нанести на один ее край, свернуть пленку в трубочку и аккуратно надавливая на нее выдавить на «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.

Для приготовления листьев, нужно взять белый шоколад и смешать его с пищевым красителем зеленого цвета. Шпателем нанести на специальные заготовки получившуюся массу и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. После удалить бумагу с листочков, сделать небольшие дырочки в стебле с помощью ножа, и вставить их туда. Вуаля, красивый и очень вкусный десерт гиацинт готов.


Выбор редакции


Красота