Каждая хозяйка желает удивить своих гостей изысканными яствами и десертами. Одним из таких может стать простой торт в горшочке в форме гиацинта. Эксперты поинтересовались у опытных кулинаров, что нужно для приготовления такого лакомства, и как именно оно делается.
Цветочный горшок
Вначале нужно испечь два шоколадных бисквита. Подготовить для них четыре кружки или горшочка. После этого, необходимо сделать формочки для нарезки печенья.
- Взять стакан жирных сливок и поместить в микроволновку на 1 минуту.
- Добавив 2 стакана кусочков молочного шоколада, тщательно перемешать и поставить, чтобы они растаяли.
- Полностью накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на полчаса, а затем поставить в холодильник на такой же отрезок времени.
- Небольшой кружкой вырезать четыре кружка из коржа и положить их на дно горшочков.
- Охлажденный ганаш сбить миксером на средней скорости, пока он не станет похожим на глазурь.
- После этого, покрыть ею дно горшка. Сверху необходимо положить большие кружки коржа.
Приготовление стеблей цветка
- Обрезки торта смешать с двумя столовыми ложками ганаша и тщательно размешать.
- Раскатать из этой массы четыре стебля.
- После этого, нужно растопить темный шоколад и обмакнуть в него коктейльную соломинку, как-бы наматывая на нее массу. Таким образом, формируется нечто похожее на нераскрытый бутон тюльпана.
- Готовые заготовки поместить в холодильник, чтобы затвердели.
- После этого, нужно растворить по половине столовой ложки рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Всыпать эту смесь в кондитерский мешок и выдавить эту массу в середину каждого горшка.
- Пока ганаш не затвердел, нужно воткнуть в него стебли, а на них надеть «тюльпаны», аккуратно сняв их с соломинок.
Цветок и листья
- Взять стакан жирных сливок, и два стакана стружки белого шоколада сделать ганаш. Плотно накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- После этого поместить в холодильник на такой же отрезок времени.
- Взбить ганаш на высокой скорости миксером и получившуюся глазурь равномерно разложить по четырем мисочкам.
- К каждой массе добавить пищевые гелевые красители.
- Затем, необходимо отрезать кусок пищевой пленки и нанести на один ее край, свернуть пленку в трубочку и аккуратно надавливая на нее выдавить на «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.
Для приготовления листьев, нужно взять белый шоколад и смешать его с пищевым красителем зеленого цвета. Шпателем нанести на специальные заготовки получившуюся массу и поставить в холодильник, чтобы оно застыло. После удалить бумагу с листочков, сделать небольшие дырочки в стебле с помощью ножа, и вставить их туда. Вуаля, красивый и очень вкусный десерт гиацинт готов.