Пекинская капуста имеет слабовыраженный, но нежный вкус. Из-за этого люди часто ее сочетают со многими продуктами и овощами. Эта разновидность капусты не требует долгой тепловой обработки, к тому же долгое время может храниться в холодильнике. Именно она стала такой популярной среди многих хозяек.
Рецепт легкого куриного супа из пекинской капусты
Данный суп подходит для обеда для всей семьи. Его стоит готовить на курином бульоне с разными овощами и специями. Для того чтобы его сварить, следует подготовить такие ингредиенты:
- пекинская капуста – половина кочана;
- куриная тушка – ¼ часть;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- специи, зелень, вода, соль.
Сперва нужно сварить бульон. Для этого предварительно тушку курицы следует залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Как только пена уберется из кастрюли, стоит добавить морковь и лук, прикрутить на самый маленький огонь, чтобы бульон томился.
Как только куриное мясо сварится, его нужно почистить от кости, процедить бульон и вернуть мясо обратно в емкость. Затем в кипящую жидкость добавить картофель. Сделать поджарку из томата и морковки, добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы. За несколько минут до готовности в суп высыпать нарезанную пекинскую капусту и зелень. Перед подачей нужно заправить суп сметаной.
Щи с капустой
Для того чтобы щи получились вкусными, следует подготовить такие продукты:
- вода – 1,7 л;
- курица – 400 г;
- картофель – 400 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 75 г;
- сладкий перец – 100 г;
- помидоры – 300 г;
- соль, специи, рафинированное масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из пекинской капусты создаст праздничное настроение
Приготовить данное блюдо очень легко, с ним справится любой начинающий кулинар. Курицу промыть и варить 30 минут, обязательно стоит снять пену. Как только мясо сварится, его нужно разобрать на кусочки и вернуть опять в бульон. Затем добавить картофель, капусту и зажарку. Она делается из лука, помидоров, морковки и перца.
Посолить и добавить приправы по желанию, довести до готовности. Важно запомнить, что щи перед подачей нужно настоять некоторое время. И только потом разливать по тарелкам.