Воскресенье, 5 мая 2024 года

Салат из пекинской капусты создаст праздничное настроение

Лето, это пора отдыха, путешествий и вкусных блюд из различных свежих овощей. Повара рассказали о способе приготовлении летнего салата «Переполох».

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие овощи: пекинская капуста, небольшое количество грибов (можно взять свежие или маринованные), морковь, лук,  4 болгарских перцев, 3-4 зубчика чеснока, куриные яйца, майонез, соль, специи, растительное и оливковое масло, куриное мясо.

Свежие грибы моют, очищают от кожуры, слегка отваривают в солёной воде. Режут кусочками, выкладывают в сковородку и поджаривают на растительном масле. Добавляют лук, соль.

Когда будет готово, снимают с огня. Курное мясо отваривают, режут кусочками, добавляют мелко нарезанную пекинскую капусту, тёртую на терке морковь, длинными кусочками режут болгарский перец, измельчают чеснок. В оливковое или подсолнечное масло добавляют небольшое количество майонеза, чеснока, всё перемешивают, заправляют подготовленный салат. Соль добавляют по вкусу. Можно украсить зеленью, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Грибы в салате можно не жарить, а просто отварить, добавить немного уксуса. Это придаст блюду необычный вкус. При желании, повара советуют добавить консервированную кукурузу, куриные яйца. Данные ингредиенты способны разнообразить салат и сделает его ещё вкуснее.


Выбор редакции


Еда