Среда, 1 мая 2024 года

Как вкусно засолить рыжиков холодным способом

Грибы рыжики имеют большое количество витаминов, а также содержат в себе большое количество растительного белка, по сравнению с другими растениями. Необходимо знать, как вкусно засолить рыжиков холодным способом, чтобы они не утратили свои полезные качества, а также дополняли стол в зимние вечера.

Ингредиенты для засолки рыжиков в банки

Для приготовления рыжиков на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 килограмм рыжиков;
  • 20 штук листьев вишни или винограда;
  • 5 столовых ложек не йодированной соли;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • 30 горошин черного цвета;
  • 3 зонтика зрелого укропа.

Все продукты рассчитаны на 5 килограмм грибов, при наличии другого количества, необходимо подобрать под него другой объем ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибы лучше не закатывать железными крышками

Быстрый холодный способ засола рыжиков

Для приготовления блюда необходимо подобрать глубокую и объемную посуду, на дно которой необходимо поместить половину количества листьев, создав подушку для грибов. Также листья перед употреблением рекомендуется не только промыть, но и обдать водой высокой температуры, чтобы избавиться от возможных вредителей. Далее необходимо очистить рыжики от защитного слоя и промыть в большом количестве воды. После промывания нужно позволить воде стечь с грибов, а потом выложить их на салфетки или бумажное полотенце, чтобы они максимально обсохли.

После просушки грибы нужно поместить в посуду на листья, слоем не более 7-8 сантиметров. Сверху засыпать солью, перцем горошком и укропом, распределяя так, чтобы все ингредиенты одинаково накрывали грибы. После этого все необходимо закрыть второй половиной листьев, которые служили подушкой вначале выкладки.

Заготовку необходимо закрыть крышкой или подходящей посудой, которая была бы немного меньше кастрюли, в которой находятся грибы. Сверху на крышку необходимо поставить тяжелую конструкцию, которая послужит прессом для соленья. Данную заготовку необходимо оставить в темном прохладном месте на 2-4 недели, после чего переместить по порциям в стерилизованные банки. Сверху соленье необходимо залить водой и закатать банки. Хранится данное соленье в течение одного года, но готово к применению уже через неделю после закрутки банок.


Выбор редакции


Красота