Четверг, 28 октября 2021 года

Употребление чая каркаде поможет оздоровить организм, избавляя от многих болезней

Врачи рекомендуют регулярно пить чай из гибискуса, который принято называть каркаде. Именно с его помощью удастся оздоровить организм и избавиться от многих болезней. Летом есть смысл наслаждаться холодным напитком, но осенью и зимой он согреет и взбодрит, если употреблять его теплым.

Чай каркаде снизит уровень холестерина и сахара в крови

Нормализует уровень сахара в крови

Неправильное питание — частый спутник современных людей, что приводит к неприятным последствиям: нарушается обмен веществ, уровень сахара в крови постоянно «скачет», а холестерина — стремительно повышается.

Решить проблему можно с помощью чая из суданской розы. Результаты исследований гласят: принимая каркаде две недели подряд, удастся взять под контроль уровень глюкозы в крови, тем самым защитив себя от риска заполучить диабет второго типа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как с помощью разных видов чая укрепить иммунитет и оздоровить организм

Понижает «плохой» холестерин

Опасность инфаркта и сердечных приступов напрямую связана с уровнем холестерина в организме: чем он выше, тем хуже. Если употребление каркаде станет хорошей привычкой, то уровень холестерина получится снизить не меньше чем на 20%. Соответственно, кто пьет чай из гибискуса — занимается профилактикой патологий сердечно-сосудистой системы.

Взять под контроль артериальное давление можно с помощью каркаде


Понижает давление

Для гипертоников и тех, кто имеет склонность к этому заболеванию, каркаде окажется незаменимым напитком, ведь он нормализует артериальное давление.

Достаточно регулярно пить его около двух недель, чтобы заметить первые результаты: средний показатель давления снизится на 11-12%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, защитит от разных болезней

Укрепляет иммунитет

Суданская роза благотворно сказывается на общем самочувствии, укрепляя иммунную систему путем стимуляции выработки Т и В-клеток, чья задача — бороться с возбудителями многих инфекций.

Есть данные о том, что каркаде снижает риск заработать рак кожи, уменьшая опасное влияние УФ-лучей на эпидермис.

С его помощью можно решить проблему выпадения волос и вернуть шевелюре былой блеск, потому что чай из гибискуса ускоряет рост волос, делая их более крепкими и здоровыми.


Выбор редакции


Еда