Сырники из творога являются одним из самых популярных завтраков, поэтому необходимо знать, как быстро и вкусно приготовить данное блюдо. Сырники можно употреблять вместе с медом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты для сырников
Для приготовления пышных сырников потребуется совсем небольшое количество продуктов, а именно:
- пол кило творога средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 6 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Количество данных ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций, поэтому их можно изменять до нужных пропорций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежедневное употребление творога может положительно и негативно отразиться на здоровье человека
Быстрое приготовление теста из творога
Первым делом необходимо поместить все количество творога в глубокую посуду и размять вилкой до состояния однородной массы, чтобы в ней не осталось твердых комков. Далее необходимо добавить к смеси яйца и сахар, а также тщательно перемешать. Стоит отметить, что для приготовления сырников не рекомендуется использовать творог, который имеет слишком сухую или влажную консистенцию, так как это может стать причиной разваливания продуктов.
Далее в смесь необходимо добавить муку и перемешать. В процессе может оказаться, что муки недостаточно и смесь получается недостаточно плотной, тогда можно понемногу добавлять еще муку, пока не будет достигнута оптимальная консистенция. Далее необходимо разогреть сковороду и налить в нее необходимое количество подсолнечного масла.
Приготовление вкусных сырников на сковороде
Перед лепкой сырников рекомендуется смазывать руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Из смеси нужно слепить кружочки необходимого размера и выложить их на ровную поверхность. Не рекомендуется выкладывать сырники по мере их лепки, так как тогда они могут получиться разного уровня готовности. Сырники не должны получаться слишком тонкими, но и не быть шариками. Далее полученные изделия необходимо выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать сырники необходимо в течение 2-3 минут, пока на них не появится золотистой корочки. Далее нужно перевернуть сырники и добиться готовности с обеих сторон. После этого блюдо можно подавать на стол, так как сырники лучше употреблять в горячем виде.