Понедельник, 6 мая 2024 года

Советы для кухни, которые облегчат приготовление разных блюд

Женщины проводят немало времени на кухне, поэтому им не помешает знать некоторые секреты, благодаря которым приготовление вкусных и разнообразных блюд будет в удовольствие. Кухонные лайфхаки сэкономят время и сберегут нервы любой хозяйке. Тем более, многие из них передаются из поколения в поколение и уже успели стать популярными.

Совет 1

Кондитерский мешок можно заменить очень плотным пакетом или канцелярским файлом.

Совет 2

Если купленный кофе сильно горчит, необходимо добавить 1/8 ч. л. соли в каждую порцию молотых зёрен, и вкус у напитка станет гораздо мягче.

Совет 3

Для разделки рыбы лучше использовать стеклянную или каменную доску – она не впитает в себя неприятный запах.

Совет 4

Чтобы у пиццы получилась золотистая хрустящая корочка, нужно поставить тесто в духовку на 2-3 минуты и только потом положить на него все ингредиенты.

Совет 5

Чтобы убрать запах еды из пластикового контейнера, следует потереть его стенки кусочком лимона и дать высохнуть. После этого помыть контейнер водой и протереть сухим полотенцем.

Совет 6

Фруктовая нарезка будет выглядеть свежей во время даже долгого застолья, если сбрызнуть все плоды лимонным соком. Он поможет приостановить процесс окисления, и фрукты дольше не потемнеют и сохранят свой прекрасный вид.

Совет 7

Подсохший сыр снова станет свежим и мягким, если положить его на 5-7 минут в молоко.

Совет 8

Зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей) не изменит своего сочно-зелёного цвета, если положить её в суп и сразу снять его с огня.

Совет 9

В овощном салате лучше использовать болгарский перец без кожуры – блюдо получится намного вкуснее и нежнее. Чтобы легко удалить кожицу, нужно прогреть перцы в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. За это время кожица вздуется и лопнет. Затем необходимо достать перцы из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда плоды остынут, удалить кожицу не составит труда.

Совет 10

Горлышко бутылки с любым растительным маслом не будет пачкаться, если надеть на него часть новой губки для мытья посуды или кусочек поролона. Предварительно в губке нужно проделать отверстие.

Совет 11

Недоспевший ананас созреет быстрее, если оборвать с него всю зелень и хранить плод в перевёрнутом виде.

Совет 12

Тушёные блюда будут иметь яркий и выраженный вкус, если добавить в них 1 ч. л. арахисового масла или горчицы.

Совет 13

Не очень зрелые, зеленоватые фрукты быстрее созреют, если завернуть их в бумажный пакет.

Совет 14

Зачастую яичная скорлупа попадает в разбитое яйцо. Чтобы достать мелкие «осколки» без труда, нужно намочить палец водой и приложить его к скорлупе. Она прилипнет к пальцу и её можно будет достать.


Выбор редакции


Еда