Четверг, 28 октября 2021 года

Безобидные привычки, которые наносят вред печени

Медики озвучили какие безобидные на первый взгляд привычки человека наносят вред печени. Главный враг этого важного органа — алкоголь. Но не только злоупотребление спиртным наносит урон печени, а еще некоторые продукты и переедание.

Сладости и фаст-фуд вредят печени

Если есть много сладкого, регулярно употреблять «вредные» продукты питания, полуфабрикаты и фаст-фуд, то печень пострадает не меньше, чем от алкогольных напитков.

Речь идет о безудержной «страсти» к десертам, когда человек теряет над собой контроль, поглощая пирожные, конфеты и сдобу в больших количествах изо дня в день. И о тех, кто предпочитает перекусы бутербродами и обеды в кафе, где главные блюда в меню — картофель фри и бургеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные привычки могут защитить от опасных болезней

Ученые убеждены, что эти пагубные привычки в конечном счете станут причиной необратимых процессов в печени, когда ее клетки разрушаются.

Цироз бывает не только от алкоголя, но и от неправильного питания, а он является одним из главных возбудителей рака печени. По результатам исследований, в группе риска те, кто позволяет себе каждый день съедать около 1000 калорий в виде сладостей.

Изменив вредную привычку на более безобидную, например, постепенно переходя с тортов и пончиков на мармелад и зефир, при этом уменьшая порции, можно избежать опасных последствий.

Как отсутствие контроля массы тела может отразиться на здоровье печени


Не следить за своим весом также опасно, как и постоянно сидеть на диетах. Резкие набор и потеря килограммов вредны для организма, потому что нарушают гормональный баланс и как следствие — страдает печень.

Экспериментировать нужно только с ежедневным меню, делая его разнообразным. Здоровый образ жизни — лучший «щит» от болезней печени.

Расковано также самому подбирать себе поливитамины и принимать их в больших количествах.

Синтетические биодобавки хоть и полезны, но если они назначены врачом по показаниям и могут вызвать нежелательные последствия, если прием их бесконтролен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасные бытовые привычки, которые могут навредить здоровью

Безобидный витамин А в больших дозах провоцирует цирроз печени.


Выбор редакции


Еда