Вторник, 19 октября 2021 года

Как безопасно принимать корицу для снижения сахара в крови при диабете 2 типа

Одним из способов держать уровень глюкозы под контролем может быть прием определенной добавки, поэтому как принимать корицу для снижения сахара в крови может посоветовать врач.

Исследования эффективности корицы при диабете 2 типа

Диабет 2 типа – это состояние, при котором человек не может контролировать свой уровень глюкозы в крови (сахара), и если его не лечить, могут возникнуть серьезные осложнения со здоровьем.

Диабет 2 типа – это состояние, которое заставляет организм бороться за выработку достаточного количества инсулина. Это может привести к опасному повышению уровня сахара в крови. Если диабет 2 типа не лечить, осложнения, которые могут возникнуть, включают проблемы с почками, повреждение нервов и сердечный приступ. Чтобы держать уровень сахара в крови под контролем, исследования доказали, что добавки могут помочь.

Одной из таких добавок, доказавших свою способность снижать уровень сахара в крови, является корица. Добавки с корицей изготавливаются либо из цельного порошка корицы, либо из экстракта. Было проведено много исследований, чтобы предположить, что это помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить контроль диабета.

Одно исследование с участием преддиабетиков показало, что участники принимали 250 мг экстракта корицы перед завтраком и ужином в течение трех месяцев. У них наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 8,4% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Еще одно трехмесячное исследование показало, что у диабетиков 2-го типа, которые принимали 130 или 360 мг экстракта корицы перед завтраком, уровень сахара в крови натощак снижался на 11% и 14% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика диабета и его осложнений: как снизить факторы риска

Виды корицы и рекомендованные дозы для снижения сахара в крови


Наряду с понижением уровня сахара в крови корица оказалась эффективным противовоспалительным средством, обладающим антибактериальными свойствами и помогающим поддерживать здоровье сердца.

В небольших или умеренных количествах и при использовании в кулинарии корица, как правило, безопасна для употребления. Когда дело доходит до дозировки, важно знать, какой тип корицы принимаете.

Корица кассии – каждая чайная ложка этой корицы содержит 5 г кумарина, растительного соединения, которое может повредить печень, если принимать его в больших количествах. По этой причине Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило, что безопасное количество кумарина, которое можно принимать ежедневно, составляет 0,1 мг на килограмм массы тела. Поскольку корица кассии содержит до 1% кумарина, это примерно соответствует 0,6 г корицы кассии – примерно четверть чайной ложки в день.

Цейлонская корица содержит только следовые (0,004%) количества кумарина, поэтому может потребляться в больших количествах – до 5 г (2,5 ч. л.) в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять распространенных продуктов питания, которые могут снизить риск развития диабета 2 типа

Взаимодействие корицы с другими лекарственными средствами

Кроме того, корица может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Из-за содержания кумарина нужно соблюдать осторожность при приеме корицы кассии с другими лекарствами, которые могут нанести вред печени. Это включает ацетаминофен (Тайленол) и препараты для снижения уровня холестерина, известные как статины.

Поскольку корица может снизить уровень сахара в крови, ее следует использовать с осторожностью наряду с другими лекарствами от диабета. Поэтому рекомендуется обратиться к своему лечащему врачу для получения полного списка лекарств, которые могут иметь взаимодействие.


Выбор редакции


Еда