Часто хозяйки ломают голову над тем, что вкусного приготовить. Лучшим кандидатом на эту роль может быть только курица. Хозяйки рассказали про вкусные рецепты блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 50 г;
- сливки — 4 ст.л;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное или оливковое — для жарки.
Приготовление
Перед готовкой рекомендовано обтереть голени бумажным полотенцем, чтобы получить вкусную корочку. Сковорода разогревается, на ней растапливается сливочное масло, затем добавляется оливковое или растительное. Голени кладутся и жарятся до золотистой корочки.
Шампиньоны режутся на крупные куски, добавляются в сковороду вместе с чесноком. К голеням выливается полстакана воды и горчица. Все перемешивается доводиться до кипения. В сковороду вливаются сливки, добавляются специи по вкусу. Соус варится на среднем огне 10 минут.
Голени отправляются в форму для выпекания. Блюдо ставится в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы для приготовления вкусного и сочного стейка дома
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
- филе куриное — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- мука — 2 ст.л.;
- твердый сыр — 3 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе режется на крупные куски. В емкости взбиваются яйца со всеми ингредиентами, кроме сыра. Филе добавляется в полученную смесь. Сыр трется на крупной терке, высыпается к курице. Готовая масса выливается в форму для выпекания. Готовится запеканка 40 минут при температуре 200 градусов.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука, майонез — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Филе мелко режется и смешивается со всеми остальными ингредиентами. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечо: простой и вкусный рецепт на зиму покорит своим неповторимым вкусом многих гурманов
Отбивные
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сок лимона, специи — по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление
Филе отбивается молотком, натирается соком лимона и специями. Сырые яйца взбиваются. Пока сковорода разогревается, филе обмакивается в яйце, а затем в панировочных сухарях. Отбивную обжаривать до золотистой корочки.