Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт сочных маринованных кабачков по-корейски, которые легко приготовить самому

Маринованные кабачки по-корейски легко приготовить в домашних условиях самому, а все ингредиенты без труда можно купить в супермаркете. Благодаря корейской технологии приготовления кабачки получаются невероятно вкусными.

Не острые маринованные кабачки по-корейски без моркови

Для приготовления блюда следует взять такие компоненты:

  • семена кунжута в количестве одной чайной ложки по желанию;
  • соль в количестве одной чайной ложки;
  • сахарный песок в количестве одной чайной ложки;
  • молотый кориандр в количестве две чайные ложки;
  • подсолнечное масло в количестве 3-4 столовые ложки;
  • 9 % уксус в количестве две столовые ложки;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчика;
  • кабачки в количестве пол килограмма.

Как следует готовить блюдо:

  • прежде чем начинать готовить блюдо, следует выбрать правильные кабачки. Больше всего подходят спелые с нежной мякотью. Но важнее брать кабачки без внешних повреждений. Перед готовкой кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего отрезать хвостики и нарезать на самые тонкие кольца, которые только можно;
  • теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого взять кастрюлю, налить в нее подсолнечное масло, а затем добавить кориандр, сахар, а также соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой и следует прокалить на сковороде на небольшом огне;
  • теперь смесь с солью, сахаром, подсолнечным масло и кориандром следует снять с огня и дать ей остыть;
  • тем временем взять чеснок, промыть его, а затем пропустить через чесночницу или же мелко нарезать;
  • кабачки положить в большую емкость, добавить сюда же чеснок, а также подсолнечное масло со специями и уксус. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать между собой и отправить в холодильную камеру минимум на 12 часов. За этот период кабачки промаринуются и будет готово. А напоследок можно посыпать сверху семенами кунжута.

Кабачки по-корейски можно употреблять как самостоятельное блюдо или же добавлять в различные салаты, например, с помидорами и огурцами.

Кабачки по-корейски острые с морковью

Такой вариант кабачков подойдёт для тех, кто любит остренькое.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • семена кориандра в количестве одной столовой ложки;
  • специи «морковь по-корейски» в количестве двадцать граммов;
  • сахар в количестве одной столовой ложки;
  • растительное масло в количестве 2-3 столовые ложки;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • средний пучок петрушки;
  • острый перец чили в количестве половинки стручка;
  • уксус бальзамический в количестве одной столовой ложки;
  • черный молотый перец в количестве треть чайной ложки;
  • соевый соус в количестве две столовые ложки;
  • чеснок в количестве трех зубчиков;
  • сладкий перец в количестве одной штуки;
  • одна крупная морковка;
  • кабачок в количестве двух крупных штук.

Как следует готовить острые кабачки- по-корейски;

  • для начала следует взять кабачки, промыть их тщательно, убрать хвостики и нарезать на полукольца. Затем на пару кабачки следует отварить на протяжении десяти минут;
  • взять морковь, очистить ее и порезать на тонкую соломку или мелко нашинковать. Перец вымыть под проточной водой, убрать из него семена и нарезать пополам, а затем на полоски. Положить овощи в посуду, посыпать их сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и оставить мариноваться на протяжении двадцати минут. Образовавшийся сок слить;
  • теперь к промаринованным овощам следует добавить черный молотый перец, кардамон, кабачок, а также специи по-корейски. Тем временем взять острый перец, убрать из него семена, мелко нарубить половину перца и добавить к кабачкам. Далее смесь из овощей заливается бальзамическим уксусом, а также соевым соусом. Все компоненты хорошенько помешать и оставить мариноваться минимум на полчаса;
  • взять петрушку, вымыть, просушить и мелко нарубить, а затем отправить к овощам. далее следует добавить масло и все хорошенько перемешать.

Такое блюдо получается острым, но при этом очень вкусным и ароматным.

Его можно сразу подавать или дать еще постоять в холодильнике.


Выбор редакции


Красота