Пятница, 26 апреля 2024 года

Вкусные рецепты торта «Муравейник» пригодятся каждой домохозяйке

Классический рецепт торта «Муравейник» заинтересует многих кулинаров. Этот изысканный десерт покорит даже гурманов, а готовится он легко. История торта уходит корнями в старину, впервые нечто подобное начали готовить в Соединенных Штатах в Пенсильвании во время торжественных празднеств.

Вся суть блюда состояла в том, чтобы приготовить торт из покрошенного теста, скрепленного густым кремом. Это удивительно просто и гениально, ведь именно по этому принципу готовится современный торт «Муравейник».

Классический рецепт торта «Муравейник»

Свое название знаменитый десерт получил благодаря своему внешнему сходству с муравейником. Однако в разных странах его называют по-разному.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 250 г маргарина,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 5 стол. л. сметаны,
  • 380 г вареного сгущенного молока,
  • 200 г грецких орехов,
  • 5 стол. л. кондитерского мака.

Для приготовления теста берется маргарин комнатной температуры, надо, чтобы он был мягким. Маргарин перекладывается в глубокую емкость, к нему добавляется сахар и сметана, и все это перемешивается. Затем туда добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно отдохнуть в холодильнике 4 часа.

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, предварительно тесто достается из холодильника и пропускается через мясорубку. Прокрученное тесто выкладывается на противень равномерным слоем. Затем оно выпекается на протяжении 10 минут до золотистой корочки. По истечении времени приготовленное тесто достается из духового шкафа и остужается. После его надо растолочь толкушкой так, чтобы получилась мелкая крошка.

Классический рецепт торта муравейник: продолжение

Чтобы приготовить крем для торта, надо взять сливочное масло комнатной температуры. Варится сгущенное молоко на протяжении 2 часов. Сливочное масло перекладывается в глубокую емкость, туда же добавляется сваренное сгущенное молоко, и все это перемешивается.

Далее берутся грецкие орехи, чистятся и измельчаются толкушкой. Затем берется глубокая посудина с измельченным приготовленным тестом, туда добавляются крем из сгущенного молока и орехи, все это перемешивается в однородную массу.

Полученная масса выкладывается на блюдо для подачи горкой, чтобы было похоже на муравейник лесных муравьев, и посыпается со всех сторон маком. Также данный десерт еще можно украсить натертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник. После чего торт можно подавать.

Есть один очень удачный рецепт торта «Муравейник». Данное сочетание ингредиентов поможет ощутить неповторимый вкус десерта. Здесь нежный крем из сгущённого молока прекрасно гармонирует с хрустящим и прожаренным измельченным тестом.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 сахарного песка,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г растительного маргарина,
  • 0,5 чайн. л. соли,
  • 0,5 чайн. л. гашенной столовым уксусом соды,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла.

Лучший рецепт торта «Муравейник»

Для начала просеивается мука. В нее добавляется сахар, сметана и маргарин, а также сода и соль. Затем все это хорошенько перемешивается. Далее тесто замешивается руками и пропускается через мясорубку. После выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, где выпекается до приобретения золотистого оттенка.

Для крема берется сливочное масло и перекладывается в глубокую посудину. Сгущенное молоко варится на протяжении 1,5 часа и добавляется к маслу, потом все это перемешивается.

Приготовленное тесто толчется толкушкой до тех пор, пока не останутся мелкие кусочки. Затем оно заливается кремом и хорошенько перемешивается. На окончательном этапе полученная масса выкладывается на блюдо в виде горки и ставится на 3 часа в холодильник.

Самый простой рецепт торта «Муравейник»

Есть оригинальный рецепт торта «Муравейник» и в то же время очень простой, который стоит попробовать хотя бы раз. Чем он отличается от всех остальных рецептов, дальше будет видно, а оценить это аппетитное лакомство сможет каждый желающий.

Чтобы приготовить торт, надо взять продукты:

  • 60 мл молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 чайн. л. соды, гашеной столовым уксусом,
  • 330 г пшеничной муки,
  • 1 банка (380 г) сгущенки, 100 г грецких орехов.

Варится сгущенка 1,5 часа. Смешиваются молоко, масло, яйцо, сахар, ванильный сахар. В полученную смесь добавляется сода и мука частями, и все это перемешивается. Из замешанного теста формируется шар. Затем он режется на 4 одинаковых части. Тесто на 30 минут отправляется в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. А потом натирается на крупную терку. Высыпается на противень, который предварительно смазывается растительным рафинированным маслом.

Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Тесто выпекается 20 минут, пока не станет золотистого цвета. Готовое тесто толчется толкушкой до крупной крошки. Грецкие орехи чистятся и толкутся толкушкой. Растолченное тесто смешивается с орехами. Добавляется сгущенное молоко. Все это перемешивается и выкладывается горкой на блюдо. Торт должен постоять в холодильнике 2 часа.


Выбор редакции


Красота