Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепт правильной окрошки, которая понравится всем членам семьи

Всего существует весьма много рецептов окрошки и здесь важно ее правильно приготовить и подобрать ингредиенты для того, чтобы она получилась очень вкусной. Это летнее вкусное блюдо можно готовить как на кефире, так и на сметане и квасу. Это зависит от личного вкуса. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что окрошка является богатым источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Ведь в нее входят множество овощей. Также летний суп можно готовить как с колбасой, так и без нее.

Какие ингредиенты следует подготовить для приготовления окрошки:

  • один пучок свежего укропа;
  • один пучок свежего зеленого лука;
  • квас по своему вкусу, лучше выбирать с кислинкой;
  • соль по своему вкусу;
  • сметана в количестве 230 граммов;
  • вареная колбаса в количестве 300 граммов или же по желанию;
  • свежие огурцы в количестве 300 граммов;
  • крупные куриные яйца в количестве 5 штук;
  • вареный картофель в количестве 400 граммов;
  • редис в количестве 230 граммов.

Как необходимо готовить окрошку:

  • для начала следует взять яйца, а также картофель и отварить их до полной готовности. Затем перечисленные ингредиенты очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками. Тоже самое сделать с редиской, а также огурцами и колбасой;
  • взять зеленый лук и укроп, тщательно промыть, просушить, а затем мелко нарубить при помощи ножа;
  • теперь следует взять широкую миску, положить в нее нарезанные огурцы, укроп, зеленый лук, колбасу, редиску и огурцы, посолить, добавить в смесь сметану и затем хорошенько перемешать между собой все ингредиенты;
  • теперь последний этап – это добавление кваса. Добавлять его следует ровно столько, сколько хочется. Кто-то любит окрошку погуще, а кто-то более редкую – это по желанию.

В такую окрошку также можно добавлять еще и горчицу для пикантности. Она получается очень вкусной и ароматной благодаря зелени в составе и квасу.


Выбор редакции


Красота