Всего существует весьма много рецептов окрошки и здесь важно ее правильно приготовить и подобрать ингредиенты для того, чтобы она получилась очень вкусной. Это летнее вкусное блюдо можно готовить как на кефире, так и на сметане и квасу. Это зависит от личного вкуса. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что окрошка является богатым источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Ведь в нее входят множество овощей. Также летний суп можно готовить как с колбасой, так и без нее.
Какие ингредиенты следует подготовить для приготовления окрошки:
- один пучок свежего укропа;
- один пучок свежего зеленого лука;
- квас по своему вкусу, лучше выбирать с кислинкой;
- соль по своему вкусу;
- сметана в количестве 230 граммов;
- вареная колбаса в количестве 300 граммов или же по желанию;
- свежие огурцы в количестве 300 граммов;
- крупные куриные яйца в количестве 5 штук;
- вареный картофель в количестве 400 граммов;
- редис в количестве 230 граммов.
Как необходимо готовить окрошку:
- для начала следует взять яйца, а также картофель и отварить их до полной готовности. Затем перечисленные ингредиенты очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками. Тоже самое сделать с редиской, а также огурцами и колбасой;
- взять зеленый лук и укроп, тщательно промыть, просушить, а затем мелко нарубить при помощи ножа;
- теперь следует взять широкую миску, положить в нее нарезанные огурцы, укроп, зеленый лук, колбасу, редиску и огурцы, посолить, добавить в смесь сметану и затем хорошенько перемешать между собой все ингредиенты;
- теперь последний этап – это добавление кваса. Добавлять его следует ровно столько, сколько хочется. Кто-то любит окрошку погуще, а кто-то более редкую – это по желанию.
В такую окрошку также можно добавлять еще и горчицу для пикантности. Она получается очень вкусной и ароматной благодаря зелени в составе и квасу.