Четверг, 28 марта 2024 года

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке порадуют необыкновенным вкусом

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковородке можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Готовка не займет много времени, а домочадцы будут благодарны за вкусное угощение. Оладьи из кабачков получаются вкусными, нежными и сочными одновременно благодаря сыру.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачка и сыра

Для того чтобы приготовить это блюдо, следует взять:

  • 300 гр – кабачков;
  • 1 шт. – яйца;
  • 100 гр – сыра;
  • 3 ст. л. – муки;
  • 2 ст. л. – растительного масла;
  • по вкусу – соль, перец.

Как только ингредиенты будут готовы, нужно помыть кабачок, почистить его и удалить семена, если они есть. Затем мякоть трется на терке и если есть излишек сока, то его нужно отжать. Сыр можно брать любой, но обязательно твердый, также натереть. Если есть зелень, то ее помыть, просушить и мелко порубить.

Натертые компоненты смешать, добавить зелень, сыр, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать и потом добавить просеянную муку. Мешать стоит до тех пор, пока масса не станет однородной. Если тесто будет после добавления муки жидким, то обязательно добавить еще пару ложек.

Для жарки оладий лучше взять сковородку с антипригарным покрытием. В нее налить масло и хорошо разогреть. Столовой ложкой нужно выкладывать тесто, придавая ему формы оладий. Обжарить с обеих сторон по нескольку минут под крышкой. Если покажется, что оладушки жирные, то можно их выложить на бумажные полотенца.

Как только масло стечет, можно оладьи переложить на красивое блюдо и подавать к столу со сметаной или другими соусами.

Пошаговый рецепт оладушек из кабачков

Оладьи из кабачков не любит только тот, кто не пробовал их. Это блюдо настолько быстро готовится, что даже если гости на пороге, то можно угостить их. Они получаются вкусными, нежными и съедаются быстро.

Некоторые хозяйки моют кабачки и сразу же натирают на терке, не чистя кожуру и с мякотью, главное – выбрать молодой кабачок. Но если кабачок старый и толстый, то шкуру обязательно почистить и извлечь семена.

Для приготовления понадобится:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Всю зелень хорошо помыть и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить и порубить как можно мельче. Взять емкость, разбить яйца и взбить их, добавив соль, перец, зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

Помытые кабачки нужно натереть на терке. Смешать яичную массу с тертым овощем, при этом добавить муку. Перемешать, а перед самой жаркой посолить. Если сделать это раньше, то кабачок начнет выделять много сока, и тесто станет очень жидким.

Разогреть сковородку, налить масла и ложкой выкладывать массу. Можно даже оладушки прижать лопаткой, придавая им плоскую форму. Обжарить оладьи до румяности. Лучше всего готовить оладьи под закрытой крышкой.

Люди, которые очень любят кабачки и сыр, могут весь сезон наслаждаться данным блюдом. Чтобы оладьи стали пышными, нужно добавить сыр Фета или даже творог.


Выбор редакции


Красота